аватар
@advert

ADV

Уважаемые клиенты, эксклюзивными правами на публикацию рекламных материалов на web-3.ru обладает ООО "Инет-трейд".

1927 Рейтинг
65 Публикаций
0 Учеников

Использование природного камня в современном интерьере

/data/blogs/2116/2_prev.jpg Одной из основных тенденций дизайна помещений последних лет является использование природных материалов в интерьере. Люди, уставшие от ритма современного города, хотят наслаждаться тишиной, свежим воздухом, приятными натуральными оттенками и теплыми материалами в своих домах.

Все чаще в квартирах можно встретить мебель из массива дерева, бамбука, шторы из льна, гранитные или мраморные столешницы, деревянные панели, шерстяные ковры, «живые» стены из вьющихся растений, домашние фонтаны. Экологический стиль на пике популярности.
В статье расскажем о возможности применения природного камня в современном жилье. Это наиболее практичный и многопрофильный материал, который дан нам природой. Камень актуально смотрится как на кухне, так и в спальне. Он не требует за собой серьезного ухода, не теряет практических и эстетических свойств десятилетиями, не горит, выглядит стильно и необычно, подчеркивая индивидуальность помещения. Если вас заинтересует использование природного камня в интерьере, дополнительную информацию вы сможете найти тут.
Самыми популярными и распространенными породами, применяемыми для внутренних работ, на сегодняшний день являются:
- гранит;
- мрамор;
- сланец;
- песчаник;
- габбро;
- лабрадорит.
Одним из самых прочных и универсальных является гранит. Этот минерал обладает удивительным спектром оттенков, а также зернистой фактурой. Гранит применяют для изготовления столешниц на кухне, отделывают минералом полы и стены. Облицевать стены можно с помощью габбро, который иногда еще называют черным гранитом.
Камины, подоконники часто оформляют с помощью лабрадорита. Этот минерал меняет степень яркости в зависимости от примененной шлифовки, поэтому очень красиво смотрится интерьер, в котором использован лабрадорит разной степени обработки.
Мрамор — классический, но достаточно дорогой вариант отделки ванной комнаты. Применяют минерал и для оформления полов, но в таком случае чаще используют необработанную породу.
Очень красиво оформить санузел или ванную комнату можно с помощью светлого травертина. Но благодаря пористости материал хорошо впитывает все загрязнения, поэтому для пола, столешниц, кухонных фартуков его не рекомендуют использовать.
Сланцами разной толщины и отличающихся оттенков часто облицовывают прихожие, кабинеты или балконы. Обычно так оформляют одну стену, комбинируя в одном интерьере различные фактуры и материалы.
Очень уютный и «теплый» интерьер можно создать с помощью песчаника, который обладает от природу солнечными, приятными для глаз оттенками.
Тему использования природного камня можно продолжать до бесконечности. Мы лишь предложили несколько вариантов применения, а дальше дело за вашей фантазией.
0
24 мая 2018