аватар
@advert

ADV

Уважаемые клиенты, эксклюзивными правами на публикацию рекламных материалов на web-3.ru обладает ООО "Инет-трейд".

1927 Рейтинг
65 Публикаций
0 Учеников

Кисть или спонж: выбираем идеальный инструмент для нанесения макияжа

/data/blogs/2083/1_prev.jpgНе знаете, как равномерно и «незаметно» нанести тональное средство? Пора приобрести специальный прибор, созданный именно для этой цели. Кисти или спонжу отдать предпочтение, вы узнаете в нашей статье.


Чем лучше наносить тональное средство: все «за» и «против» кисти и спонжа

Если раньше красавицы наносили тональные средства на лицо исключительно с помощью пальцев, то сегодня для этих целей используют спонжи и кисти. Это позволяет добиться равномерного покрытия. Вы уже в курсе их существования, но не знаете, как выбрать и использовать? Тогда наша статья — настоящей кладезь знаний.

Спонж — достойный кандидат

Представьте, что намечается выход в свет. Вечерний образ собран до мельчайших деталей, продуманы макияж и прическа. Простое нанесение bb-крема пальчиками не подойдет, ведь нужно добиться более плотного и стойкого покрытия. На этом этапе ваш лучший помощник — спонж. Список его преимуществ состоит из следующих пунктов:
- подходит для нанесения любого тонального средства;
- «утрамбовывает» его на вашем лице;
- повышает перекрывающую способность даже самого легкого крема;
- создан из гипоаллергенного материала;
- практически не влияет на расход средства;
- удобен в использовании и легок в очищении;
- цена на спонж варьируется от смешной до заоблачной.
Перед применением смочите спонж водой и отожмите. Чем больше влаги останется в нем, тем тоньше будет слой покрытия. Растушуйте средство по направлению от центра лица и проработайте проблемные зоны. Очистите спонж от остатков тонального средства и отправляйтесь блистать на вечеринке.

Кисть для макияжа — достойный соперник?

Этот атрибут используется в аналогичных целях и создает жесткую конкуренцию для полюбившихся нам спонжей. Производители выпускают наборы кистей для каждой части лица. Такой способ нанесения тонального средства не менее удобен и востребован. Что же отличает кисти для макияжа от прочих конкурентов?
- Эстетичный внешний вид. Можно включить свежий альбом Эда Ширана, закрыться в ванной и изящно взмахивать кистью, представляя себя героиней американского сериала.
«Механизм» работы. В отличие от спонжей, кисти не размазывают тональное средство, а именно вбивают его в кожу.
- Мобильность. Кисть удобно носить в сумочке и использовать в форс-мажорных условиях. Именно она готова прийти вам на помощь в конце дня, когда жирный блеск начинает выбиваться из-под идеального тона.
- Универсальность. С ее помощью можно добиться как полупрозрачного дневного тона, так и основательного — вечернего.
- Срок годности. Он находится где-то в одной плоскости с бесконечностью. Кисть не кончится, не развалится (хотя с этим можно поспорить) и не изменится в процессе использования.
- Ценовая категория. Чтобы купить хорошую кисть, созданную из качественных материалов, нужно запастись терпением. Цены на них нагло кусаются, с каждым годом — все больнее.

Неожиданный финал

В ходе исследований мы пришли к выводу, что в идеале в вашей косметичке должен быть и спонж, и кисть. Несмотря на единство их предназначения, есть незначительные различия в эффекте, который они дают. Если будете иметь обе вещи, сможете использовать их по настроению — как раз то, что называется «быть во всеоружии».
0
11 апреля 2018