аватар
@advert

ADV

Уважаемые клиенты, эксклюзивными правами на публикацию рекламных материалов на web-3.ru обладает ООО "Инет-трейд".

1928 Рейтинг
65 Публикаций
0 Учеников

Стоимость квартиры: от чего она зависит?

/data/blogs/1896/1_prev.jpgКогда семья подходит к важному событию, покупке собственного жилья, приходится разбираться в нюансах работы рынка недвижимости. Множество предложений сбивают с толку. При одних характеристиках разные квартиры могут отличаться в цене в 2 раза!

Из чего складывается цена квартиры?
На формирование стоимости оказывают влияние самые разные факторы. К основным относятся:
• Район или округ города. В Москве ЦАО предлагает самые престижные, но и самые дорогостоящие жилые комплексы. Тем, кто хочет жить в центре, стоит обратить внимание на http://dom-cleverland.ru/ ЖК «Клеверленд». Окна выходят на ботанический сад, в шаговой доступности находятся станция метро, институт культуры и искусств МГПУ, 3 школы и 4 детских дошкольных учреждения. Несмотря на все преимущества, сегодня застройщик предлагает квартиры в среднем на 20% дешевле, чем в аналогичных жилых комплексах данного округа.
• Инфраструктура. Расположение возле исторических и культурных памятников увеличивает стоимость каждого квадратного метра площади в квартире. Новые кварталы в спальных районах предлагают жильё эконом-класса, а квартиры в местах с большим количеством магазинов, спортивных, досуговых объектов относятся к премуим-классу. Хотите платить меньше при покупке, будьте готовы поселиться «в чистом поле».
• Транспортная доступность. К этому пункту относится не только близкое расположение станций метро, но и наличие/отсутствие удобных подъездных путей. Загруженные автомагистрали нельзя назвать преимуществом для современных жилых комплексов. Благо, что проблема с расположением личного транспорта жильцов решена строительством масштабных, часто многоуровневых паркингов под зданиями ЖК.
• Экология. При выборе жилья люди обращают внимание на наличие парков, озеленение прилагающих территорий. Мало желающих приобретать апартаменты в промышленных зонах, потому и цена там ниже.
Вам на какой этаж?
Первый этаж раньше считался не самым комфортным. Действительно, в старых домах промерзает пол, сквозит от входной двери. Но сегодня ситуация в корне поменялась. Во-первых, внизу обычно размещаются магазины, салоны красоты, детские досуговые центры и прочие коммерческие организации. Во-вторых, современные строительные и отделочные материалы позволяют получать комфортные апартаменты и квартиры на любых этажах. Но застройщики, чтобы развеять последние сомнения покупателей, предлагают скидки на квартиры первого этажа обычно в размере 3-5%.
Хотите выгодно купить жильё?
Следите за специальными предложениями застройщиков и агентств недвижимости, обращайте внимание на характеристики помещений. Если же готовы сделать косметический ремонт самостоятельно, то смело приобретайте жилплощадь с черновой отделкой! В большинстве случаев разница в цене между «упакованной» квартирой с самыми дешёвыми обоями и сантехникой и без отделки существенная.
Её можно использовать на покупку тех материалов, которые вам действительно нужны, да и ремонтные работы можно растягивать на несколько месяцев и даже лет. Зато вы станете обладателем недорогой квартиры с хорошей площадью.
0
13 октября 2016