аватар
@advert

ADV

Уважаемые клиенты, эксклюзивными правами на публикацию рекламных материалов на web-3.ru обладает ООО "Инет-трейд".

1927 Рейтинг
65 Публикаций
0 Учеников

Специфические аспекты очистки производственных помещений разного назначения

/data/blogs/2131/1_prev.jpgМы привыкли, что клининговые услуги чаще всего оказываются для наведения порядка в частных домовладениях или офисных зданиях, на прилегающей территории.

С особенностями такого сервиса и уборки офисов, в частности, можно ознакомиться более предметно тут. Но остаются еще производственные помещения, склады, на которых также требуется поддержание чистоты, соблюдение определенных правил и норм.
Требования к специалистам по клинингу
Промышленные объекты отличаются от других сооружений - у них обычно более высокие потолки и крупные оконные пролеты, внутри находятся станки и специализированное оборудование, необходимые для процесса производства. Чтобы деятельность людей на этой территории проходила в максимально комфортных и безопасных условиях, нужны определенные условия. Для этого регулярно вывозятся бытовые отходы, устраняются загрязнения.
Специалисты, которые берутся за этот фронт работ, должны:
- обладать профессиональными знаниями и навыками;
- иметь и уметь обращаться с приспособления и спецтехникой;
- пользоваться различными моющими средствами специального назначения;
- уметь устранять масляные пятна и нетипичные загрязнения.
При этом, уборка производственных помещений должна проходить в безопасном режиме для тех, кто ее проводит и для тех, кто потом будет на данной территории находиться. Поэтому одним из требований такого рода услуг является обязательная финишная дезинфекция, цель которой - устранение различных опасных веществ из состава применяемых моющих и чистящих средств, патологических организмов, которые могут быть опасными для здоровья сотрудников данного предприятия.
/data/blogs/2131/2_prev.jpg

Последовательность и поэтапность

Существует определенная последовательность удаления загрязнений в цехах и на складах - это четкий план действий, которого нужно придерживаться. Сначала присматривается выезд на место ответственного лица. Это может быть менеджер или технолог, который обозначит объем предстоящих работ, оценит их специфику, примет решение о потребности в приспособлениях и расходных материалах. Затем происходит этап согласований - клиенту предоставляется предварительный план, расчет времени и стоимости. Вносятся корректировки и план утверждается. На его основании разрабатывается график поэтапных операций.
На подготовительном этапе вся техника и оборудование на изготовительных площадях покрываются специальной пленкой. Что-то очень ценное и транспортабельное на время проведения клининговых процедур вывозится. Сама обработка проводится по общепринятому стандарту - сверху-вниз. То есть, в первую очередь занимаются потолочной зоной, затем стенами и в конце дверными проемами и полом. Если придерживаться этого правила и составленного графика, приборку можно провести качественно и в сокращенные сроки.
/data/blogs/2131/3_prev.jpg
Относительно частоты таких операций решение принимает руководство предприятия. Если деятельность компании связана с переработкой или хранением пищевых продуктов, то наводить порядок придется как можно чаще. В цехах по древесной обработке достаточно будет регулярно подметать и убирать опилки, а осуществлять генуборку с некой периодичностью.
/data/blogs/2131/4_prev.jpg
Классификация уборки промышленных сооружений
Есть несколько основных видов. Это может быть обработка:
- сухая;
- мокрая;
- влажная.
Самой простой считается сухая - она требует минимум временных и физических затрат. Включает подметание мусора с пола, смахивание налёта с поверхностей. Влажный тип предполагает устранение с помощью влажной ветоши и бытовой химии залежей пыли и загрязнений с напольных покрытий и стен. Мокрая идет с применением чистящих и дезинфицирующих средств во время мытья полов.
Назначение и объем выполненных работ
Различают еженедельную, генеральную чистку и после ремонта. Их стоит доверять профессионалам. Первый вариант позволяет поддерживать чистоту, что благоприятно влияет на настроение и самочувствие работников. Систематическое проведение позволит снизить стоимость “генералок”, которые предусматривают не только устранение пыли и поверхностной грязи, а и отмывание окон, стен, полов, стеллажей и станков, мероприятия по дезинфекции. Если же в сооружении прошел ремонт, его необходимо подготовить к возобновлению основной деятельности. Для этого клининг предусматривает утилизацию отходов, удаление пылевых отложений, дезинфицирующие операции.
/data/blogs/2131/5_prev.jpg
Собственник каждого здания принимает решение относительного того, какую разновидность выбрать. Эксперты предлагают отдать предпочтение регулярному наведению порядка, чем разовым генеральным акциям. Ведь антисанитария угнетает и негативно сказывается на здоровье сотрудников и их производительности. А значит - и доходности предприятия. Переходя по ссылке, можно подробно ознакомиться с расценками на клининг в Москве.
0
08 августа 2018