аватар
@akipchela

Anna K

8514 Рейтинг
251 Публикаций
58 Учеников

Прошло 2000 лет, и что же?

"Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и изводят учителей". Сократ.
0
12 апреля 2013

афоризм недели

Управляй своим настроением, ибо оно, если не повинуется, то повелевает. Гораций
0
28 марта 2013

Неприятные реалии финансовой стороны традиционных праздников весны.

Экономическая ситуация в любой стране, к сожалению, нарастает по кривой кризисного накала и постепенно вызывает все большие опасения. Однако, в первую очередь, это касается роста долгов. И именно поэтому, совершенно не случайно, что объектом для социологов, статистов и аналитиков выбрана необычная сфера, а именно, уделено внимание финансовой грани букетно-романтических отношений и любви. И такая проблематика регуляции финансово-романтических отношений выглядит очень внушительно и ошеломляюще.
Например, по последним подсчетам и аналитическим сведениям, в Торонто пошагово- традиционное действо от первого свидания до торжественного дня свадьбы обходиться, в среднем, в 45 тысяч долларов! Эта сумма вмещает в себя и совместные посещения кафе и ресторанов, кинотеатров, отдых вдвоем и активный туризм. Кроме того, обязательно приняты в расчет, полагающиеся для этого периода ухаживаний дорогие и милые сердцу подарки, включая ювелирные изделия и обручальные кольца. Однако, в такие затраты не включена стоимость самой церемонии свадебного торжества. А сама свадьба, в среднем, обойдется в дополнительную сумму в 25 тысяч долларов. И таким образом получается, что собирающиеся начать совместную жизнь молодые люди сразу стоят перед неприятной перспективой расходов на сумму около 70 тысяч долларов.
И становиться не удивительно, что в данном случае, основная угроза семейного счастья на сегодня вовсе не охлаждение пылкости чувств, а все неуклонно растущие долги. Заметим, то всего лишь несколько десятков лет назад, только 11%, совместно проживающих пар, честно признались, что долги угрожают их семейному единству. Сегодня же процент, опасно отягощенных финансовыми обязательствами супругов – более 20.
По материалам Канадской прессы
0
13 марта 2013

Не сегодня, но все же...

29 февраля, который является редким, дополнительным днем, добавленным в течении Високосного года, делая год 366 дней длиной. И каждые 4 года происходит такое накопление минут, которое не прошло мимо появления новых традиций, суеверий, обычаев и привычек. Оказывается, что это не современные фишки бизнес-маркетологов, а действительно, старые традиции необычного дня.
Например, в Шотландии и по сей день 29 февраля считается неудачной датой, особенно для тех, кто угадал родиться именно в такой «злосчастный» денек. В Греции, согласно современным соцопросам, редкостный день неудачен для бракосочетания пар, не только в течение Високосного года, а особенно в эту дату.
Но жизнь продолжается, и люди ищут позитив во всем. Согласно старой ирландской мифологической легенде, или возможно истории – Св. Бриджит достигла соглашения со Св.Патриком, о позволении женщинам делать предложение руки и сердца мужчинам – каждые 4 года. Как полагают, была жизненная необходимость для сбалансирования традиционных ролей мужчин и женщин похожим способом к тому, как Високосный День гармонирует в балансе календарь.
0
01 марта 2013

Афоризм

Встречаясь с незнакомцем, никогда не знаешь заранее, что эта встреча может изменить течение всей твоей жизни, — если только ты не преграждаешь путь самому себе. Чак Норрис
0
19 февраля 2013

мудрая мысль на сегодня

Если кому-нибудь везет, не завидуй ему, а порадуйся с ним вместе, и его удача будет твоей. Эзоп
0
14 февраля 2013