Стать экспертом

Форум

Контакты

Пользователь:

Статус: Гость

Авторизация | Регистрация

 Поиск по форуму 
Форумы Web-3 => О проекте Web-3.ru => Форум для авторов => Кулинария
Модераторы: getzelenaoberoyromirez

сортировать сообщения в обратном порядке
Автор Обычная тема  Тема: Кулинария
anton
Антон Сергеевич
Статус: Модератор
Регистрация: 16.05.2008 в 23:59
Сообщений: 97
Профиль пользователя
Отправлено: 24.09.2010 в 15:23     [ссылка на пост]
Итак, мы задумываемся над созданием раздела для любителей приготовить что-нибудь вкусненькое, в связи с этим необходимо узнать, как наши уважаемые пользователи видят структуру данного сайта. Пока она выглядит примерно так:

Кулинария

Кулинарные новости
Кулинарная книга
Рецепты
Товары для дома и кухни
Фотогалерея
Статьи
Справочная информация
katrinnam
Мартыненко Екатерина Александровна

Статус: Пользователь
Регистрация: 28.09.2010 в 12:28
Сообщений: 17
Профиль пользователя
Отправлено: 28.09.2010 в 14:46     [ссылка на пост]
Хотелось бы еще Кухни народов мира

А Кулинарная книга и Рецепты - это не одно и то же?

Также интересно будет отдельно о пряностях. И еще рубрики по продуктам - их качествам и рецептам из них.

Я бы даже принимала активное участие в разеделе.
anton
Антон Сергеевич
Статус: Модератор
Регистрация: 16.05.2008 в 23:59
Сообщений: 97
Профиль пользователя
Отправлено: 28.09.2010 в 15:13     [ссылка на пост]
Кухни народов мира - добавлено.

Рецепты и Кулинарная книга соотносятся как частное и целое)

Насчёт продуктов интересно - поясните, что бы Вы хотели видеть.

Добро пожаловать!
guest
Отправлено: 28.09.2010 в 17:45     [ссылка на пост]
Я вот часто хочу узнать, насколько, например, полезен лук-порей, где и как его начали использовать. И сразу же увидеть несколько рецептов с ним - наиболее простых. Ведь когда я увижу, насколько он полезный и ценный продукт, я захочу найти рецепт, и опять начну рыть интернет. А так в одной статье будет вся информация. И еще я бы включала в такую статью, с какими пряностями и приправам более всего гармонирует продукт. И я сразу же побегу в магазин за этим луком или буду искать семена, чтобы посадить его на дачном участке.
Извините, если немного сумбурно
katrinnam
Мартыненко Екатерина Александровна

Статус: Пользователь
Регистрация: 28.09.2010 в 12:28
Сообщений: 17
Профиль пользователя
Отправлено: 28.09.2010 в 17:50     [ссылка на пост]
Предыдущее сообщение было от меня, я как-то незаметно для себя вышла с сайта.
anton
Антон Сергеевич
Статус: Модератор
Регистрация: 16.05.2008 в 23:59
Сообщений: 97
Профиль пользователя
Отправлено: 29.09.2010 в 10:50     [ссылка на пост]
katrinnam,

Ваша логика ясна... теперь надо придумать, как это реализовать...
Gamowa Надежда Александровна
Статус: Пользователь
Регистрация: 22.05.2018 в 09:13
Сообщений: 1
Профиль пользователя
Отправлено: 22.05.2018 в 10:03     [ссылка на пост]
Салат овощной.
300г вареной колбасы
4помидоры
4огурца
2луковицы
2яблока
2яйца вареных
Соль по вкусу
Колбасу нарезать кубиками , помидоры - долл ками, огурцы - соломкой.Очистить от семечек яблоки нарезать ломтиками яйца кубиками.лук мелко нарезать все перемешать и посолить.
silenna
Михайловская Яна Александровна

Статус: Пользователь
Регистрация: 18.10.2018 в 08:32
Сообщений: 114
Профиль пользователя
Отправлено: 18.10.2018 в 08:49     [ссылка на пост]
Сделайте этот раздел пожалуйста, это было бы интересно
arapovalera
Агапова Валерия
Статус: Пользователь
Регистрация: 07.12.2018 в 10:28
Сообщений: 27
Профиль пользователя
Отправлено: 12.12.2018 в 18:15     [ссылка на пост]
Салат простой. Состав:
Копченая курица - грудка, но я беру мясо от окорочка
шампиньоны, обжаренные с луком
вареные яйца, тертые на терке
твердый, полутвердый сыр, тертый на терке

Салатник можно брать невысокий, т.к. слоев мало, салат можно делать непосредственно перед употреблением. А если делать на завтра, то верхний слой сыра посыпать перед подачей на стол. Складываем слоями как написано в составе, каждый слой смазываем майонезом, только сыр сверху не смазываем майонезом.
waspas
Петрова Ирина
Статус: Пользователь
Регистрация: 02.05.2019 в 13:23
Сообщений: 11
Профиль пользователя
Отправлено: 18.09.2019 в 23:12     [ссылка на пост]
Кулинария - вечная тема. И всегда будет интересна не только слабому полу но и мужчинам. А может быть даже более интересна именна для мужчин. Так как конечный бенефициар - конечно же мужчина.

Немного простых рецептом для разминки

Порой просто катастрофически не хватает времени или желания на приготовление шикарных явств, а вкусно покушать хочется. Не обязательно в таком случае срочно бежать в ресторан, ведь есть в нашей копилочке и такие домашние блюда, готовить которые проще простого, но при этом получается вкусно так, что пальчики оближешь. К примеру, шарлотка? Кто не знаком с этим яблочным пирогом, а кто пытался готовить и получилось не то, что ожидали? А у нас есть рецепт шарлотки простой, проверенный и всегда удачный! Или всяческие ленивые блюда. Они настолько ленивы, что нам было лень даже выдумывать для них отдельные названия, знакомо: ленивые вареники, ленивые голубцы, ленивые запеканки... Рецепты простейшие, без тех сложностей, с которыми бы вы готовили обычные голубцы или вареники, а приготовление экономит время по скромным подсчетам раз в 10. Рецепты из разряда простых подойдут и для новичков, тем, кто только начинает учиться готовить. Правильно, начинаем приобщаться к кулинарии от простого к сложному. Тем не менее, удивить близких своими кулинарными успехами можно и в 12 лет.

waspas
Петрова Ирина
Статус: Пользователь
Регистрация: 02.05.2019 в 13:23
Сообщений: 11
Профиль пользователя
Отправлено: 18.09.2019 в 23:12     [ссылка на пост]
Смотришь на ингредиенты каждый раз и думаешь, почему же так вкусно?! Ну, прям очень вкусно! Макарошки, ломтики нежных обжаренных цукини, сочные томаты, ароматный бекон или ветчина и все это в сливочном соусе с паприкой и чесноком под румяной расплавленной моцареллой...
Никто не уйдет без добавки!

Ингредиенты
250 г пасты (вес сухого продукта) - макароны, бантики или спиральки,
400 г цукини,
400 г рубленных томатов,
200 г ветчины или бекона,
400 мл сливок 10-20%,
300 г безрассольной моцареллы,
2 зубчика чеснока,
2 ч.л. паприки,
1/2 ч.л. соли,
1/2 ч.л. черного перца,
1 ст.л. оливкового масла.
Процесс приготовления запеканки
Готовим соус. Смешиваем сливки с солью, двумя видами перца и чесноком. Оставляем настаиваться.
Пасту варим в подсоленной воде.
Ветчину/бекон нарезаем тонкими пластинками около 1 см шириной. Если используете бекон, то обжарьте его и выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Ветчину никак не нужно обрабатывать.
Цукини нарезаем кусочками по 0.5 см толщиной. Обжариваем до румяной корочки и мягкости.
Пасту, овощи и ветчину смешиваем с ароматными сливками. Выкладываем в форму для запекания и присыпаем натертой на мелкой терке моцареллой.
Запекаем при 180 градусах С 15-20 минут до расплавления и зарумянивания сыра.

waspas
Петрова Ирина
Статус: Пользователь
Регистрация: 02.05.2019 в 13:23
Сообщений: 11
Профиль пользователя
Отправлено: 18.09.2019 в 23:13     [ссылка на пост]
Эти сочные, просто тающие во рту рыбные котлетки можно приготовить практически из любого сорта рыбы, будь она белая или красная. Классический насыщенный вкус и никаких особых хлопот.

Ингредиенты
1 кг рыбного филе,
200 г репчатого лука,
100 г хлеба/сухарей,
150 мл молока/сливок,
2 ст.л. сливочного/топленого масла,
1+1/4 ч.л. соли,
1/4 ч.л. белого перца,
несколько веточек укропа,
1 взбитый белок,
мука или панировочные сухари для обжарки.
Рыба для котлет. Разнообразие сортов рыбы достаточно велико. Заслуженно популярны щучьи котлеты (лучше из молодой щучки), котлеты из трески, пикши, судака, толстолобика и даже минтая. Что касается красной рыбы, то форель, семга, кижуч в смеси с белой рыбой тоже прекрасны. Рыбное филе нежнее мяса, поэтому мясорубку можно не использовать и обойтись непродолжительной обработкой в измельчителе.

Хлеб, так же как и в мясных котлетах, предпочтителен черствеющий или подсушенный в духовке батон, либо смесь хороших панировочных сухарей с частью свежего мякиша. Тогда хлебная масса будет разрыхлять, а не склеивать фарш. Если будете использовать батон, то в отличие от мясного фарша корочки нужно будет срезать.

Молоко или сливки для рыбных котлет. Рыбный фарш прекрасно себя чувствует в смеси с молоком или сливками в отличие от мясного. Поэтому в зависимости от предпочтений и изначальной сухости/жирности выбранной рыбы для замачивания хлеба можно брать молоко, сливки 10-20% или смесь того и другого.

Репчатый лук и чеснок. Чеснок в рыбном фарше в отличие от мясного лишний. А вот лук нужен, причем идеально взять поджаренный в небольшом количестве сливочного масла. Именно жареный лук придает рыбным котлетам особый приятный слегка подкопченный аромат. Обрабатывать так же в измельчителе, не пропускать через мясорубку.

С солью не переборщить, а перец лучше брать белый, он великолепно сочетается с рыбой.

Яйца для котлет. Хорошо вымешанный и отбитый фарш не требует яиц и будет отлично держать форму, но если хочется придать большей пышности, то добавьте 1 взбитый яичный белок
waspas
Петрова Ирина
Статус: Пользователь
Регистрация: 02.05.2019 в 13:23
Сообщений: 11
Профиль пользователя
Отправлено: 18.09.2019 в 23:14     [ссылка на пост]
Каждая страна или даже различные области отдельной могут похвастаться своими уникальными, часто с богатой историей блюдами. Пловы и долма, сытные супы, шашлыки и другие виды мясных блюд, овощные холодные и горячие закуски, вкуснейшие сладости и чудесные вина. И, конечно же, этот список нельзя оставить без хлеба...
Лаваши, лепешки во всевозможных вариациях, пироги из пресного теста и, естественно, хачапури. Такие разные и такие невероятно вкусные. Например, аджарские хачапури - лодочки из нежного теста с мягким, пористым мякишем, заполненные до краев сочной сырной начинкой с ярким солнышком желтка. После выпечки румяные бортики смазываются сливочным маслом и горячий, аппетитный хачапури подается вам. С любовью, с заботой, с душой. Поэтому и вкусно неимоверно!

Ингредиенты на 2 крупных хачапури размером 25:13см
260 г муки,
185 г воды,
10 мл растительного масла,
1/2 ч.л. соли,
1/2 ч.л. сахара,
7 г свежих дрожжей (или 2,5 г сухих).
Для начинки:
150 г смеси сулугуни,
150 г адыгейского сыра (в классическом рецепте нужен имеретинский, но у нас он не встречается),
50 мл воды,
щепотка соли,
2 яйца,
сливочное масло для смазывания.
waspas
Петрова Ирина
Статус: Пользователь
Регистрация: 02.05.2019 в 13:23
Сообщений: 11
Профиль пользователя
Отправлено: 18.09.2019 в 23:14     [ссылка на пост]
Фаршированная индейка - это не только традиционное американское блюдо на день Благодарения. Мало кому известно, что это одно из моногочисленных блюд традиционной украинской кухни, и этот рецепт именной украинской фаршированной индейки, а не американской.

Ингредиенты:
1 индейка порядка 3 кг веса,
1 стакан риса,
0,5 стакана изюма без косточек (сабзы),
1-2 яйца,
3 ст. ложки сливочного масла,
1-2 ч. ложки молотого имбиря,
1 луковица,
1 морковь,
1 петрушка,
1 сельдерей,
3-4 лавровых листа,
6 горошин черного перца,
4 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу, зелень для украшения.
Рецепт приготовления индейки
Индейку опалить, промыть птицу внутри и натереть изнутри имбирем.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, промыть холодной водой, обсушить, перемешать с маслом, яйцами и изюмом, предварительно промытым в горячей воде
Начинить индейку подготовленным рисом. Начиненную индейку зашить, положить в кастрюлю, обложить нарезанными по желанию овощами и пряностями, налить немного кипятка (не более 1,5 стакана) и 4 ст. ложки растительного масла, плотно закрыть крышкой или фольгой. Чтобы фольга не касалась индейки и не испортила её внешний вид при запекании, воткните в тушку пару шпажек, они и будут подпорками. Тушить в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке примерно 1 час (иногда больше, в зависимости от качества мяса и размеров индейки). Проткните тушку шпажкой в самом толстом месте - сок должен вытекать прозрачный, это говорит о готовности птички.
Затем открыть фольгу или крышку и дать индейке подрумяниться порядка получаса, часто поливая тушку выделившимся жирком.
Индейка, фаршированная рисом, готова. Приятного аппетита :)

P.S.: Если позволяет глубина посуды, можно тушить индейку и на плите под крышкой на слабом огне 1,5 ч. После этого снять крышку и поставить индейку в духовку открытой, чтобы она подрумянилась. Если ваша индейка более 3 кг, процесс ее приготовления будет несколько иной. Для начала, начинки нужно будет приготовить чуть больше, но зависимость тут не прямо проп
waspas
Петрова Ирина
Статус: Пользователь
Регистрация: 02.05.2019 в 13:23
Сообщений: 11
Профиль пользователя
Отправлено: 18.09.2019 в 23:17     [ссылка на пост]
Соевым соусом уже никого не удивишь, мы используем его и в приготовлении множества азиатских блюд, и в качестве соуса, в который макают мясо-рыбу-суши. А вот корейцы еще и жарят картофель с соевым соусом, по-корейски название блюда звучит как гамдза бокеум.
Несмотря на добавление сахара, картошка получается лишь с намеком на сладость, излюбленный в корейской кухне остро-сладкий вкус.

Ингредиенты
1 столовая ложка соли,
3 средних картофелины,
2 столовые ложки растительного масла,
1 большой красный сладкий перец,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки корейского соевого соуса (или китайского в 2раза больше),
1 столовая ложка сахара.
зеленый лук для топинга.
Рецепт приготовления картофеля
Картофель чистим и нарезам тонкими брусочками.
Заполняем большую миску водой с солью. Выкладываем в рассол нарезанный картофель на 10 минут.
Тем временем чистим и нарезаем тонкими полосками сладкий перец и репчатый лук. Чистим чеснок, измельчаем.
Разогреваем вок или глубокую сковороду на среднем огне.
Поисковое продвижение от ru.megaindex.com это всегда только качественные и белые методики и умные технологии. Раскрутка кулинарных сайтов требует особенно тщательного подхода
С картофеля сливаем воду, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
В сковороду наливаем масло. Обжариваем картофель в масле, помешивая, в течение 3 минут. Добавляем нарезанный перец и продолжаем жарить, часто помешивая, пока перец не смягчится, а картофель не начнет покрываться золотистой корочкой. Добавляем лук и чеснок и жирим еще 30 секунд.
Соевый соус смешиваем с сахаром, вливаем в сковороду с картофелем. Тушим, часто помешивая, пока картофель не станет мягким (порядка 10 минут).
waspas
Петрова Ирина
Статус: Пользователь
Регистрация: 02.05.2019 в 13:23
Сообщений: 11
Профиль пользователя
Отправлено: 18.09.2019 в 23:18     [ссылка на пост]
Один из самых простых, но в то же время незабываемо вкусных рецептов приготовления гуся в духовке - это гусь смаженый, приготовленный по-белорусски. Частенько гуся запекают на Новый год или Рождество именно таким образом :)

Ингредиенты:
1 крупный гусь,
1 кг антоновских или других зеленых яблок твердых сортов,
1 ч. ложка ягод можжевельника,
2 головки чеснока,
соль
Ягоды можжевельника для аромата, если вам не удалось их раздобыть, для приготовления гуся можно использовать другие сочетания специй: тмин-кориандр-черный перец в соотношении 3:1:0.5, тмин-майоран-черный перец 3:1:0.5.

Рецепт приготовления гуся
Гуся выпотрошить, опалить, обмыть, обязательно обсушить бумажным полотенцем, обильно натереть изнутри смесью соли, чеснока и можжевеловых ягод.
Яблоки лучше брать не совсем спелые, с кислинкой. Яблоки без серединок и семян нарезать четвертушками, от шкурки их очищать не нужно.
Начинить гуся яблоками.
По возможности зашить гуся и поставить на противне или в лотке в нагретую духовку. Если гусь очень жирный, запекать его предпочтительнее в лотке - и жир не "сбежит", и удобнее будет поливать нашу птичку.
Запекать гуся на среднем нагреве духовки (около 220 градусов С), поливая стекающим жиром в течение порядка 3 часов. Более точное время запекания в минутах рассчитывается как 45 умножить на вес гуся, к результату прибавить еще 30 минут. В первые 2 часа запекания можно поставить на дно духовки миску с водой, чтобы гусь раньше времени не покрылся поджаристой корочкой. Если начинает поджариваться сверху раньше времени - прикрываем фольгой. Готовность гуся определяем, проткнув его тонким ножом в районе грудки - из готового гуся будет сочиться желтоватый сок без примеси крови.
Вот он - зажаристый новогодний красавец. Выкладываем гуся на блюдо, украшаем и подаем с отварным рисом или запеченной картошкой.
waspas
Петрова Ирина
Статус: Пользователь
Регистрация: 02.05.2019 в 13:23
Сообщений: 11
Профиль пользователя
Отправлено: 18.09.2019 в 23:19     [ссылка на пост]
Китайская кухня – это оригинальные, вкусные блюда из обычного мяса, рыбы, птицы, овощей, приготовленные с применением разнообразных остро-кисло-сладких соусов и приправ. В общем, особенностью китайской кухни, ее кредо, является утверждение, что вкусно приготовить можно все, что угодно. Без овощей не обходится ни одно блюдо национальной китайской кухни, в одном рецепте может быть несколько видов капусты, и томаты, и китайские древесные грибы, и фасоль, а также экзотические, но от того не менее вкусные ростки бамбука. И, конечно же, никуда без риса и тонкой рисовой лапши. Помимо всего этого, готовят китайцы и личинок насекомых (к примеру, шелкопряда), что не очень привычно для русских, но в данном разделе рецептышей мы рассмотрим только приемлемые русскому желудку блюда китайской кухни и рецепты в традициях китайской кухни.

Нежные кусочки кальмара в тоненькой хрустящей панировке, обжаренные в кляре и посыпанные специями, это закуска к пиву в лучших традициях китайской кухни.
Может быть название и не отражает всех вкусовых качеств блюда, но это традиционное название, и в Китае вы встретите кальмара, обжаренного в панировке из муки, посыпанного нарезанным свежим перцем и солью именно под таким названием, только в китайском (ну или на крайний случай английском) переводе.

Ингредиенты
500 г кальмаров,
2 столовые ложки с горкой муки,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
2 штуки свежего острого перца (традиционно используют халапенью),
3 зубчика чеснока,
2 стебля зеленого лука,
соль, черный перец и другие специи по вкусу,
растительное масло для фритюра.
Инструкции по приготовлению кальмаров
Кальмаров промываем, удаляем внутренности и пластину, снимаем шкурку, нарезаем на произвольные кусочки.
Чеснок измельчаем.
Перец и лук нарезаем колечками.
Смешиваем в миске муку и кукурузный крахмал, солим и перчим по вкусу. Если не досолим, ничего страшного, все равно потом еще будем посыпать специями.
Обваливаем кусочки кальмара в панировке, лишнюю муку стряхиваем через сито.
Разогреваем в глубокой сковороде м
waspas
Петрова Ирина
Статус: Пользователь
Регистрация: 02.05.2019 в 13:23
Сообщений: 11
Профиль пользователя
Отправлено: 18.09.2019 в 23:19     [ссылка на пост]
Армянская кухня располагает разнообразными по составу блюдами, отличается сложной, богатой, можно сказать, даже утонченной вкусовой и ароматической гаммой. В армянской кухне можно встретить чрезвычайно редкое для других кухонь сочетание различных видов мяса в одном блюде. Например, одно из древнейших блюд — арганак — сочетает куриное и оленье мясо (последнее варят в курином бульоне). В рационе армян большое место занимают молочные продукты, сыры. Характерно для армянской кухни использование широкого ассортимента зерновых (полбы, проса, ячменя, пшеницы, риса), а также бобовых (фасоли, бобов, чечевицы, горного гороха), причем, как правило, не отдельно друг от друга (как, например, в русской кухне), а в сочетании. Как и всюду в Закавказье, широко употребляются фрукты и овощи - сырыми, сушеными, квашеными и маринованными; помимо этого, они служат обязательными компонентами при приготовлении супов и вторых блюд. При этом не только овощи, но и фрукты (айва, алыча, лимон, гранат, изюм, курага) широко используются в процессе приготовления мяса и рыбы, придавая им (особенно рыбным блюдам) своеобразный вкус. В армянские мясные супы наряду с картофелем и луком часто идут яблоки, айва, курага, грецкие орехи; в рыбные — кизил; в грибные — алыча, чернослив, изюм. Ведущими приправами в армянских блюдах стали черный перец, кинза, мята, эстрагон, базилик, чабрец и, конечно же, чеснок и лук, а для кондитерских изделий — корица, кардамон, гвоздика, отчасти шафран и ваниль.
waspas
Петрова Ирина
Статус: Пользователь
Регистрация: 02.05.2019 в 13:23
Сообщений: 11
Профиль пользователя
Отправлено: 18.09.2019 в 23:20     [ссылка на пост]
Армянский айлазан - это привычное нам овощное рагу, обязательным составляющим которого являются баклажаны, помидоры и сладкий перец с пряными травами.

Состав овощного рагу:

500 г баклажанов,
500 г картофеля,
4 луковицы,
100 г подсолнечного масла,
4 шт сладкого перца,
3-4 помидора,
1 стакан стручковой фасоли по желанию,
1 стакан пряной зелени (базилик, чабрец, кинза, петрушка),
0,5-1 головка чеснока,
1 ч. ложка черного перца,
0,5 ч. ложки красного острого перца,
соль.
Для приготовления овощного рагу по этому рецепту понадобится довольно большая кастрюля или жаровня (порядка 4,5 л).

Рецепт приготовления рагу
Баклажаны нарезать кружочками или кубиками, посолить, дать полежать 10—15 мин, отжать.
Все остальные овощи нарезать примерно одинаковыми дольками, пряности мелко посечь.
Все овощи, начиная с баклажанов, положить в кастрюлю слоями в 1—2 см и повторять эти слои, пересыпая их пряностями и солью. В классическом исполнении это блюдо достаточно острое, корректируйте количество перца по своему вкусу.
Затем залить маслом, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности на плите, в духовке или мультиварке. При приготовлении айлазана на плите долить в кастрюлю еще 0,5 стакана воды. Займет процесс приготовления овощного рагу порядка 40-60 минут.
Уже через 10 минут на кухне будет стоять такой аромат, что все домашние сбегутся с вилками :))
wagner
Роберт
Статус: Пользователь
Регистрация: 22.07.2017 в 17:04
Сообщений: 65
Профиль пользователя
Отправлено: 20.09.2019 в 15:25     [ссылка на пост]
Тмин полезно применять для улучшения аппетита, стимуляции пищеварения и усиления выработки желудочного сока, устранения процесса брожения в кишечнике. Тмин также дает легкий седативный эффект, помогает снять головную боль и улучшает лактацию у кормящих грудью женщин...