Пектин – это скрепляющая субстанция физиологического образования. Имеется полисахарид в овощных продуктах, плодово-ягодных, корнеплодах, концентратах растительного происхождения и принадлежащий к пищевым волокнам, что растворяются. Пектин бывает нескольких видов. Цитрусовый и яблочный самые популярные. Pectin - основа для регулировки обмена веществ и очищение кровеносной системы. Пектин сокращает в организме холестерин, с ним повышается обмен веществ, стабилизируя его и перистальтику кишечника, повышает периферическое кровообращение. Что самое важное в пектине, так это то, что у него способность очищения организма от вредных веществ. 

Данный натуральный очиститель действует плодотворно и исполнительно соблюдая бактериологический баланс организма. Большинство экспертов данный полисахарид называют санитаром организма человека за счет его восприимчивости извлекать из организма вредные вещества, такие как ионы токсических металлов, пестициды и радиоактивные элементы. 

1_prev.jpg

Благодаря существенным особенностям пектин широко используется в фармацевтике. Для применения в быту пектин производят промышленным способом.

Применение пектина не ограничивается пищевой промышленностью, но занимает большую долю в ней. Нам он знаком как пищевая добавка Е440, что разрешена и которую используют в изготовление мороженого, мармелада, желе, зефира, майонеза, кетчупа и прочего. Также его применение широко используется в медицине. Полисахарид часто встречается в числе дополнительных составляющих таблеток и прочих лекарственных препаратов, что очищает организм человека (пищеварительная система, сосуды) от шлаков. 

Пектин впитывает в себя нежелательные субстанции и при этом выводит их из организма без вреда для здоровья.

Использование пектина в фармацевтике и косметологии идет на пользу здоровью человека. Благодаря структурообразующей особенности полисахарида дает возможность создания капсулированных препаратов. За счет лекарств на пектине идет восстановление обмена веществ, очищаются клетки организма от токсических соединений, лечение пищеварительного тракта и предостережение ожирения и диабета.

2_prev.jpg

Польза pectina

Пектин – это профилактическое средство, которое предотвращает онкологические заболевания, благоприятствует омолаживанию и устраняет процессы старения. На натуральной основе пектин поднимает норму пищеварения, процессы обмена и улучшает кишечную перистальтику.

Благодаря нему повышается иммунитет и происходит очищение кровеносной системы. У него положительное влияние на мочеполовую систему, поджелудочную и печень, улучшение и сохранение бактериологического баланса ЖКТ при язвенных болезнях, изжоге, гастрите и метеоризме. 

Полисахарид уменьшает риск возникновения инсульта, атеросклероза и инфаркта, сахарного диабета. Хорошо действует на сердечно-сосудистую систему, защитная функция от фактора негативного влияния слизистой оболочки ЖКТ. С употреблением пектина в правильных дозах идет нормализация стула при запорах (в том числе и хронических), а также обладает такими свойствами как противоспалительной, противомикробной, обволакивающей, вяжущей и регенерирующей. 

3_prev.jpg

У людей с большими физическими нагрузками и повышенной умственной деятельностью рекомендовано употреблять пектин. Благодаря ему усиливается синтез витаминов и минералов, снижается уровень холестерина, происходит очищение от разрушительных веществ, продуктов гниения и улучшается цвет кожи, устраняет от появления морщин.

Суточная норма пектина – 25 грамм. Для лучшего усвоения рекомендовано употребление в натуральном виде. Так он поглощается эффективнее и идет только на пользу. В яблоках и апельсинах содержится наибольшее содержание пектина. В рационе здорового питания должны быть и другие не меньше полезные фрукты (груша, банан, айва, абрикосы, слива, хурма, лимон, инжир, финики), овощи, (морковь, свекла, тыква, капуста, картофель, баклажан), ягоды (вишня, клубника, черника, смородина красная и черная, виноград, крыжовник).

Для получения ежедневной нормы нужно съесть почти килограмм свежих фруктов или ягод. Это сложно. Но если систематически принимать до 15 грамм, то организм человека почувствует улучшение. Не меньше пользы будет от употребления свежевыжатых соков с мякотью. Так не теряются полезные пектины.

Применение пектина 

Несомненно, употребление пектина идет на пользу. Разработаны пектиновые диеты для худеющих людей, которые не вредят здоровью. 

Рекомендовано его употреблять детям, беременным и взрослым.

Возможный вред пектин для организма почти не дает. Но так как этот полисахарид плохо усваивается, злоупотреблять им не стоит. Есть предел между пользой и вредом и если зайти за него, то долго не придется ожидать последствий. При передозировке данным полисахаридом появляется острый метеоризм, обусловленный дисбалансом микрофлоры кишечника. 

Большое употребление пектиновой добавки или высоко содержащие продукты субстанция вызывает диарею с болезненными коликами. Всасывание магния, кальция, железа и цинка резко снижается при чрезмерном употреблении пектина и приводит к их дефициту в организме. При непереносимости с индивидуальной стороны может вызвать еще и сыпь кожную.

4_prev.jpg

Передозировка 

Передозировку получить крайне тяжело. Это если с пектином употреблять еще пищевые добавки (БАДы) и не соблюдая при этом положенной инструкции.

Применение пектина в конечном итоге хорошо отражается на организм человека. Если неправильно рассчитать дозировку употребления, то вывод всей грязи и шлаков из кишечника не будет происходить.

Применение пектиновых добавок должно происходить с осторожностью, дабы не вышла передозировка. Если это произойдет, то организм человека можно угробить.

Пектин лучше получать натуральным путем, добавив в питание ежедневное употребление фруктов и овощей.

(0 голосов)