Прорезывание зубов протекает болезненно как для ребенка, так и для родителей. Капризы, слезы, слюни, плохое самочувствие должны быть встречены с терпением. Не у всех малышей появление зубов проходит болезненно. Некоторые родители уверяют, что поведение детей в этот период ничем не отличалось от обычного.
	Симптомы и признаки прорезывания зубов:
	- повышенное слюноотделение;
	- высокая температура;
	- потеря аппетита;
	- беспокойный сон;
	- капризность;
	- сыпь или раздражение в области рта.
	Причиной сыпи и раздражений является слюна, которая течет изо рта ребенка. Незадолго до прорезывания зуба у малыша увеличивается жевательная активность, которая и провоцирует выделение слюны.
Первые зубы
	Первыми, как правило, вылезают два нижних зуба (центральные резцы) и четыре верхних (центральные и боковые резцы). Так как край десны в этих местах тонкий, зубы прорезаются быстро и без проблем.
	Ближе к первому дню рождения у малыша начнут появляться зубы в задней части рта (моляры), затем клыки. К двум годам прорезаются вторые моляры. Эти зубы приносят много хлопот, так как они толще и у них широкая поверхность. Во время прорезывания могут сильно опухнуть десны. Иногда в десне накапливается жидкость, создавая голубоватую кисту, этого не стоит бояться, она исчезнет, как только зуб окажется на свободе.
	К трем годам у ребенка должен прорезаться набор в 20 зубов. Независимо от того, появились ли все зубы или процесс только начинается, необходимо помнить об уходе за полостью рта. Главные советы, которые можно дать родителям, это ограничить потребление сладостей и регулярно чистить зубы ребенка, используя небольшое количество детской зубной пасты.
      
            
            
                
                
                
                
                
                
                
                
            
            (0 голосов)
        
        
      

