
Новорожденные младенцы, приходя в этот мир, внезапно для себя попадают в необычную, неведомую ситуацию. Им необходимо приспособится. Миссия родителей состоит в том, чтобы помочь своим чадам в этом.
Папы с мамами поначалу не понимают, почему их малыш неожиданно начинает всхлипывать. Что послужило поводом для этого?
Дело в том, что нам взрослым, этот подлунный мир кажется заурядным и обыденным. Однако для малыша он полон загадок и угроз.
Плач ребенка – это его защита от окружающей опасности, призыв о помощи. Прежде всего, ему необходим уют и тепло.
Вашему грудничку подойдут пинетки – легковесные вязаные ботиночки, которые он может носить с самого рождения.
За счет продолговатой голени, скрепленной резинкой, они отлично сидят на ноге. Эта малышовая обувка мягкая и удобная, ведь в ней имеется только один шов, расположенный на пятке.
Чтобы связанная новинка не раздражала кожу вашего малыша, выберите хлопковые нити. Кожа малыша – очень нежная. И тут важно, чтобы нежные пятки малыша ничего не натирало и не кололо.
Запаситесь махровой нитью или очень мягкой шерстью. Чтобы детская обувка была еще бархатистей, выстирайте ее с помощью детского порошка. Петли получатся прямые, а нитки шелковистыми.
Не бойтесь фантазировать с расцветкой. Новорожденного с самого начала должны окружать прекрасные вещи. Детская обувка должна быть колоритная и стильная. Не опасайтесь затратить чуть больше времени на необыкновенный рисунок. Пинетки получатся весьма дорогими сердцу и будут по душе не только вам и вашему чаду, но и все знакомым.
Кроме пряжи, вам потребуются пять спиц третьего или четвертого размера.
Существует множество фасонов детской обувки, а также приемов их вязки. Рассмотрим один из них.
Наберите сорок петель и «разложите» их на четыре спицы по десять петель, как для вязки носков. Продолжайте вязку по окружности резинкой 1 х 1: одна изнаночная петля, вторая лицевая.
Сделайте так шестнадцать рядов. В семнадцатом необходимо проделать отверстие для шнурка. Для этого необходимо смастерить пелеринку на спицу, потом привязать пару петель вместо одной внешней. Эту пелеринку необходимо продолжать до конца кругового ряда.
Смастерив ряд с отверстием для шнурка, свяжите еще три округлых ряда резинкой 1х1.
Затем на одну спицу с ближайшей перебросьте четыре петли. В результате у вас получится четырнадцать петель.
Оставьте на время работу на трех остальных спицах и принимайтесь за верхнюю часть ступни. Ее вам придется вязать лицевой гладью. Сделайте так восемнадцать рядов.
По концам только что связанной верхнего элемента пинетки наберите по десять петель с каждой стороны. Итого получается: четырнадцать петель – перед пинетки. Ровно столько же – ее задняя часть. По шестнадцать петель придется на бока. Всего – шестьдесят петель на четырех спицах!
Теперь принимаемся за подошву. Ее мы вяжем на четырнадцати петлях носка лицевой гладью.
Провязываем все, кроме оставшейся петли на этой спице.
Захватываем финальную петлю и крайнюю на спице бокового элемента детской обувки и провязываем их вместе. Переворачиваем наше изделие.
Снова провязываем все петли цепочки, кроме итоговой. Захватываем финальную петлю и последнюю - бокового элемента пинетки, провязав две петлю одной.
Снова переворачиваем наше вязание. Так вяжем, пока не подойдут к концу петли на спицах боковушек пинетки, и останутся четырнадцать петель носка и четырнадцать – пятки. Закройте все петли, каким угодно способом. Пошейте пятку.
На этом одна пинетка готова. Вторую вяжите похожим способом. В отверстие, которое вы сделали раньше, можно вдеть шнурок, либо ленту.
оксана
Странное описание, особенно для начинающих