

Самым первым транспортным средством стала повозка, запряженная животными. Конечно же, такое средство перевозки грузов требовало больших затрат времени, тем не менее гужевой транспорт способствовал установлению первых товарно-рыночных отношений. В то время наиболее активный товарообмен проходил по Шелковому пути - из Китая в страны Европы и Востока.
Важной ступенью развития перевозок грузов стало повсеместное использование в Соединенном Королевстве карет с запряженными в них лошадьми, то есть дилижансов. Также важное место занимали морские перевозки, которые способствовали передвижению грузов из Южной и Северной Америки. Особо крупный грузооборот начался в 16-17 века, что быстрыми темпами ускоряло развитие морского транспорта.
Революцией в производстве транспортных средств стало изобретение паровых двигателей, машин и паровозов. Начало железнодорожным перевозкам В Царской России было положено со строительства в 1837 году Царскосельской железной дороги. Вскоре, в 1851 году, были проложены пути от Петербурга до Москвы. Со временем железнодорожные перевозки стали приоритетным средством перемещения грузов как по стране, так и между государствами. Таковыми они и остаются по сей день. Тем не менее, появление автотранспорта стал новым этапом в развитии грузоперевозок.
В 21 веке перемещение грузов по миру происходит всеми видами транспорта. Однако наибольшее количество компаний, связанных с перевозками грузов, специализируются на автомобильных перевозках. Они предлагают свои услуги, начиная от стадии загрузки грузов и заканчивая гарантированной и качественной доставкой груза до получателя.
Существует ряд факторов, которые могут прямо или косвенно оказывать воздействие на уровень цен, устанавливаемых на грузоперевозки. К ним могут относиться, например, вид транспортного средства, разрешение на въезд в центр города и даже интенсивность движения. Безусловно, затраты, связанные с наймом рабочих на погрузку-разгрузку, а также прочие обязательные выплаты и расходы не стоит упускать из виду.
Автор: abssss (алена)
(0 голосов)