ремень

Ребенок изначально рождается, как маленькое чудо, которое приносит в дом радость, надежды и конечно, доброту. У родителей не возникает желание ударить, поставить в угол или причинить иную боль своему продолжению. Откуда же возникает родительская агрессия? Почему наказание превращается в избиение?

Много советов по этому вопросу дают психологи, однако результат увещеваний лишь кратковременный и через небольшой промежуток времени снова возникает рукоприкладство. Разбираясь в этом вопросе трудно определить самого агрессора. Если это родитель, то провокатор получается ребенок, а если наоборот, агрессивный ребенок заставляет родителя обороняться от сопротивления? Возможен ли вариант вообще обойтись без обоюдного насилия? Тогда опять возникнет проблема, у кого больше хватит терпения, чтобы не допустить насилия в семье.

Многие родители часто путают два понятия, которые не допустимы даже в сравнении. Воспитание и насилие во имя воспитания редко уживаются вместе, хотя противников этого множества. Приводимые в учебниках педагогики примеры того, как раньше за парту не сажали без хворостины в руках, ни в коем случае не являются показательными и идеальными.

Детская душа поистине терпеливая и всепрощающая, но в дальнейшем развиваются сложные психические и психологические проблемы, которые впоследствии приводят к преступлениям.

наказание

Как наказать ребенка без насилия должен решать каждый взрослый для себя. Методы наказания различны в своем применении, но каждое действие не должно угрожать жизни и душевному спокойствию ребенка. Результат любого наказания – это вывод. Если нет понимания наказания, то никогда не будет решена существующая проблема.

К примеру, лишение просмотра любимой телепередачи вследствие того, что посуда после приема пищи не моется подростком. Установлена взаимосвязь, которая позволяет ребенку самостоятельно принять решение, без криков и насилия. В следующий раз посуда будет вымыта заранее.

Наказание обязательно должно ущемлять интересы детей, но не унижать. Родительская власть подчас воспринимается слишком буквально. Взрослый человек не распределяет силы и эмоции, он не хочет приспосабливаться к маленькому ребенку, обязывая вести его себя так, как хочет взрослый человек.

Желание родителя всегда воспринимается, как закон семьи не признавая интересы дитя во внимание. Невозможно воспитывать ребенка посредством физических наказаний желая получить идеального сына или дочь в будущем.  

дети

Как нельзя наказывать детей знают все, но знание не перерастает в практику. Психические срывы порождают телесные наказание. Смогут ли психологи «достучаться» до родителей, смогут ли призвать к тому, что достаточно просто слушать и слышать своего ребенка, интересоваться его жизнь и играть в ней не последнюю роль?

Скорее всего, это зависит только от постоянной профилактики и от показательных случаев, которыми набит интернет. Любовь детей к родителям часто бывает безответной даже в полной и на первый взгляд дружной семье.

Тепло исходящее от мамы бывает закрыто маской строгости, а добрые руки отца часто предпочитают держать гаечный ключ, нежели футбольный мяч для игры с сыном. Такая холодность-это тоже наказание, которое ребенок не может понять на протяжении всей своей маленькой жизни. Безразличие заставляет малыша думать, что он не нужен этой семье, результат замыкание в семье и поиск «любящих» друзей на улице.

Молодым родителям не стоит зачитываться научными педагогическими изданиями, будет достаточно искренней любви к своему ребенку. Терпение и понимание сделают свое дело на пути к воспитанию.

(0 голосов)


kuznetsova olga (osk)

Вы бы содержание статьи оценили, а не зяпятые.

12 января в 02:01

Алла Грамманаци

Деепричастные обороты отделяются запятыми, а вот перед словом "как" запятая не нужна, если оно несёт смысл "в качестве".

7 августа в 12:08