
- Воспитание детей
- Статьи
- Здоровье

Вариант 1. Вспомнить детство. Поспрашивайте у своей памяти, какие увлечения у вас были в детстве? Может, вы собирали марки? Или календари? А может, фантики от конфет или монеты? Вариантов может быть множество. И вряд ли ваша коллекция отправилась в мусорное ведро. Попробуйте найти её и показать ребёнку. Погрузитесь вместе с ним в увлекательное путешествие по вашему детству. Такое занятие и вам доставит удовольствие, и ребёнку принесёт облегчение.
Вариант 2. Семейная история. Цифровая фотография уже практически вытеснила плёночную, поэтому большинство запечатлённых жизненных мгновений сейчас хранятся в наших компьютерах. Но ведь старые фотографии никуда не делись! Достаньте их, покажите ребёнку. Попробуйте вместе с ним узнать себя в этом забавном маленьком человечке, застенчиво улыбающегося с фотографии. Или покажите ему свадьбу ваших родителей, вместе с ним переживите эти исторические для вашей семьи события.
Вариант 3. Театр теней. Если у вас не осталось никакого «привета из прошлого», то попробуйте устроить вместе со своим ребёнком спектакль. Начните сами сплетать из пальцев различные фигуры, постепенно вовлекая в это ребёнка. Когда самые простые зверюшки начнут надоедать, переходите к более затейливым. Весёлая и не требующая особого напряжения игра, которая словно пропитана волшебством, наверняка заинтересует больного, и он хоть на какое-то время забудет о температуре.
Вариант 4. Кукольный спектакль. Усложнённый вариант театра теней. Подойдёт любым творческим родителям. Из любых подручных материалов смастерите героев какой-нибудь сказки (уже написанной, или придуманной вами). Например, можно разыграть сценку про больного малыша, который противостоит злодеям, именуемым Боль и Температура, и которому в этой битве помогают добрые волшебники. Заинтересуйте его процессом создания чего-то своими руками. Конечно, речь идёт не о кропотливой работе, а о чём-то, что он сможет сделать даже в болезненном состоянии.
Здесь всего четыре варианта, но на самом деле их гораздо больше. Придумывайте, фантазируйте, а самое главное – будьте здоровы!
(0 голосов)