Первое сентября все ближе. На прилавка магазинов полным-полно школьных товаров — ластиков и карандашей, тетрадей и дневников, альбомов и наборов цветной бумаги.

Что купить первокласснику в момент подготовки к школе? Именно тогда, когда «первый раз в первый класс»?

Выбираем ранец

Ранец – это очень важный атрибут для маленького ученика. Купить первокласснику ранец сегодня несложно; сложно – выбрать.

Ранец для первоклассника должен быть:

- Легким. Ребенку придется носить в нем учебники, тетрадки, краски, карандаши, бутылочку с водой и другие нужные мелочи. Поэтому лучше выбрать матерчатый ранец, который почти не чувствуется в руке. Разумеется, только пока в нем нет привычной школьной «начинки».

- Не менее чем с тремя отделениями. Это удобно: в одно отделение можно сложить книжки, в другое – тетрадки, а дополнительный кармашек оставить под канцелярские товары.

- С регулируемыми широкими лямками. Чем шире (в разумных пределах) лямки ранца для первоклассника, тем комфортнее его носить, так как более равномерно распределяется вес ранца. Это не только удобно, но и важно для сохранения здоровья позвоночника малыша-первоклассника.

- Удобным. Ребенок должен легко, без усилий, открывать и закрывать все замки и застежки-молнии, которыми снабжен ранец.

- Ярким. Подготовка к школе должна быть праздником. А значит, ранец просто обязан понравиться будущему первокласснику! Тем более что на прилавках магазинов можно найти ранцы для первоклассников, как с абстрактными яркими рисунками, так и с изображениями разнообразных «мультяшных» героев.

Выбираем канцтовары

Канцтоваров современному первокласснику потребуется намного больше, чем можно представить. Давно прошли те времена, когда при подготовке к школе можно было обойтись карандашами шести цветов, ручками, пеналом и альбомом для рисования.

Сегодня первокласснику придется купить:

- Обложки для тетрадей и учебников. Желательно выбирать однотонные, не отвлекающие внимание ребенка обложки.

- Подставку для учебников. Простая и полезная вещь, которая поможет обеспечить максимальный комфорт первокласснику.

- Акварельные краски и гуашь.

- Пенал. Покупайте первокласснику пенал с тремя, а лучше с четырьмя отделениями ­ отдельно для карандашей, ручек, ластика и точилки.

- Цветные и простые карандаши. Простых карандашей лучше купить сразу десяток.

- Ножницы с круглыми концами.

- Канцелярский клей.

- Пластилин. Желательно выбирать современные виды пластилина, которые не липнут к рукам и не пачкают одежду первоклассника.

- Цветная бумага и набор картона.

- Циркуль. Да! Современному первокласснику может понадобиться и циркуль.

- Шариковые ручки. Не покупайте ребенку одноразовые ручки. Они нередко подтекают, и могут испачкать его руки и одежду.

- Ластик.

- Тетради в клетку и тетради в косую линейку.

- Набор счетных палочек.

- Альбом для рисования.

- Круглые и плоские кисти.

- Линейку. Лучше выбрать деревянную классическую линейку, так как пластмассовые линейки легко ломаются, а металлические могут быть травмоопасны для

- Фломастеры.

Что ж, ранец для первоклассника выбран, куплен и даже наполнен. Пора продолжить подготовку к школе и «закупку» школьных товаров! Ведь впереди еще выбор одежды для школы, покупка мешка для сменной обуви, лыж и спортивной формы для занятий физкультурой, а так же недорогого мобильного телефона… Все только начинается!

(0 голосов)
0 5 0


Филиппова Анастасия Игоревна (mandarinka111)

Добрый день) Уважаемые читательницы, прошу у вас совета, что подарить ребенку на 1 сентября? Из техники есть все, что необходимо. Хочется какой то приятный сюрприз устроить

27 августа в 10:08