-
Бытовая техника
- Бытовая техника
- Новости
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
- Холодильники
- Пылесосы
- Стиральные машины
- Кухонные вытяжки
- Микроволновые печи
- Хлебопечки
- Кухонные комбайны
- Варочные поверхности
- Кухонные плиты
- Техника для кофе
- Соковыжималки
- Предложения интернет-магазинов
- Водонагреватели
- Мойки для кухни
- Посудомоечные машины
- Йогуртницы
- Утюги и гладильные доски
- Статьи о мультиварках
- Что еще почитать
- Техника для кофе
- Обзоры кофемашин
В большинстве своем, кофеварки этого типа предназначены для работы в барах, кафе и ресторанах. Они намного дороже паровых кофеварок, более сложны в обслуживании, но, при всем том, качество кофе в них лучше.
Кроме этого, кофеварки различаются и по видам, используемого для варения, кофе. Сейчас используются четыре вида кофе:
- в зернах,
- молотое,
- в чалдах
- в капсулах.
При использовании каждого из этих видов, имеются определенные преимущества и недостатки.
Самым лучшим считается “эспрессо”, приготовленное из кофе в зернах. При этом способе наилучшее сохраняются вкус и аромат напитка.Кроме этого, вы не ограничены в выборе сортов кофе и тратите меньше времени и сил на его приготовление,так как, в этом случае, используются эспрессо-автоматы или комбинированные кофеварки. От вас потребуется только засыпать кофейные зерна в автомат и выбрать режим приготовления – все остальное за вас сделает машина. Однако, следует знать, что для размола зерен используются жернова двух видов – стальные и керамические. Жернова из стали более долговечны и проще в обслуживании, а керамические жернова создают меньше шума при работе. Основной недостаток этого типа кофеварок - это их дороговизна.
Сейчас, наиболее распространенными типами кофеварок являются машины, в которых используется молотый кофе.Самым большим преимуществом этого вида является их относительная дешевизна.При этом, сохраняется неограниченный выбор лучших сортов кофе и простота в использовании кофеварки.Следует учитывать, что в этом случае, в некоторой степени, теряется аромат и вкусовая насыщенность напитка.
С недавнего времени, ведущие производители, начали выпускать кофе в прессованном виде. В зависимости от формы, способа упаковки и материала, различают кофе, прессованное в чалды и кофе, прессованное в капсулах.
Кофе, прессованное в чалды – это одноразовая таблетка особой формы, весом в 7 грамм, что соответствует одной порции напитка.Кофеварки этого типа просты в использовании и экономичны. Приготовленный напиток всегда свеж и ароматен, но, как основной недостаток, следует отметить вашу ограниченность в выборе сортов кофе и невозможность изменения крепости напитка. К недостаткам следует отнести и тот факт, что стоимость кофе в чалдах более высокая, чем стоимость кофе молотого, или в зернах.
Кофе, прессованное в капсулы – это специальная пластиковая упаковка особой формы и размера. Кофеварки, использующие капсулы, имеют малые размеры, просты и очень удобны в работе, экономичны, но, к сожалению, стоимость кофе в капсулах намного выше всех остальных видов. Кроме того, размер и форма капсул до сих пор не унифицированы, а это значит, что, при выборе кофеварки этого типа, вы будете “привязаны” только к одному производителю, что существенно сужает ваши возможности в выборе сортов кофе.
Знание всех этих отличий и подробностей даст вам возможность правильного выбора кофеварки для приготовления “эспрессо”, которая будет соответствовать вашим потребностям, вкусу и стилю.
Автор: madyar (Сегеди Виктор Георгиевич)