-
Бытовая техника
- Бытовая техника
- Новости
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
- Холодильники
- Пылесосы
- Стиральные машины
- Кухонные вытяжки
- Микроволновые печи
- Хлебопечки
- Кухонные комбайны
- Варочные поверхности
- Кухонные плиты
- Техника для кофе
- Соковыжималки
- Предложения интернет-магазинов
- Водонагреватели
- Мойки для кухни
- Посудомоечные машины
- Йогуртницы
- Утюги и гладильные доски
- Статьи о мультиварках
- Что еще почитать
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
Мороженое – это излюбленное лакомство и взрослых, и детей. Холодный десерт особенно популярен в жаркие, летние дни. Однако в магазинах в настоящее время очень сложно найти мороженное, приготовленное из натуральных продуктов, а баловать своих близких хотелось бы именно полезным лакомством. Именно поэтому, в последнее время становится очень популярной такая бытовая техника, как мороженица для дома. Вопрос лишь в том, как выбрать мороженицу, чтобы она прослужила долго и качественно.
Мороженица для дома является компактным аппаратом, который преобразует обычную смесь из сливок, молока и сахара в изумительно вкусное мороженое, благодаря постоянному помешиванию и постепенному охлаждению ингредиентов. Этот агрегат также часто используют для приготовления коктейлей, замороженного йогурта и фруктового льда.
Виды морожениц для дома
Перед началом выбора, необходимо определится, какой вид домашней мороженицы подойдет лучше всего, ведь существуют электрические и механические мороженицы. Разница заключается в том, что при использовании прибора механического типа работа проводится вручную, а в качестве охладителя используется смешанный с солью лед. Электрические же мороженицы функционируют по принципу миксера, и в стенках, специально предназначенной, чаши имеется хладагент для выработки холода. Такого вида мороженицы подразделяются на компрессорные и аппараты без компрессора (предварительно требуется охлаждение чаши в морозильной камере около 12-16 часов). Особенно удобны в эксплуатации компрессорные мороженицы, так как процессы приготовления и охлаждения происходят одновременно, а смесь перемешивается равномерно, благодаря чему отсутствует вероятность кристаллизации продукта. Холодное лакомство, изготовляемое при помощи компрессорной мороженицы, будет готово уже через 20-30 минут.
Как выбрать мороженицу: критерии выбора
Объем чаши у предлагаемых моделей составляет, как правило, от 0,5 до 2 литров, а высота – 20 см. Для семьи, состоящей из 4-6 человек, вполне подойдет домашняя мороженица с литровой чашей. В продаже также существуют модели данного вида бытовой техники с порционными стаканчиками (100 мл.), которых бывает в комплектации по 2-4 штуки.
Мощность. Модели морожениц для дома, работающие без компрессора, не потребляют много электроэнергии, их мощность, как правило, составляет 4-35 Вт. Мощность же компрессорных морожениц достигает от 150 до 200 Вт. Существуют также аппараты, работающие на батарейках.
Компактность – это очень важный критерий при выборе мороженицы для дома, так как приготовление любимого десерта будет происходить не каждодневно. Аппарат должен быть удобным для хранения, не занимая много места. Хорошо если модель оснащена емкостью для хранения шнура.
Материал чаши и корпуса. В продаже имеются мороженицы для дома с металлическими и пластиковыми чашами. Эксперты советуют, с точки зрения гигиены, все-таки, нержавеющую сталь, так как на пластике со временем могут образоваться мелкие трещинки.
Производитель. На сегодняшний день мороженицы для дома выпускают такие крупные производители, как Nemox, Bork, Smile, Panasonic, Kenwood, Tefal и другие. Модели этих марок отличаются используемыми материалами, страной сборки, габаритами, дизайном и дополнительными функциями. Объединены они лишь одной целью – приготовление в домашних условиях вкусного и натурального продукта.
Полезные советы по использованию домашней мороженицы
- для того чтобы продлить срок приобретенной мороженицы для дома необходимо следовать рекомендациям производителя;
- чтобы не повредить чашу, готовое мороженое нужно выкладывать только, входящими в комплектацию, деревянной или пластмассовой ложками;
- выбирая бытовую технику, следует учитывать, что у разных моделей разное время замораживания продукта;
- приготовленное мороженое следует хранить в пластиковой или стеклянной емкости с крышкой, так как этот продукт имеет свойство впитывать в себя другие запахи и его вкус может испортиться;
- такие полезные наполнители, как орешки, натуральные сиропы придадут домашнему мороженому оригинальный, неповторимый вкус. Некоторыми производителями прилагается к бытовому прибору книга с рецептами, которая будет постоянным помощником при выборе самого интересного рецепта для приготовления вкуснейшего лакомства.
Такой бытовой прибор, как домашняя мороженица становится все более популярным год от года. Она не занимает много места, имеет интересный дизайн, проста в эксплуатации и, конечно же, является незаменимой для приготовления любимого, натурального мороженого для семьи и гостей всего лишь за какой-то незначительный период.