Знаете ли вы, что из продуктов можно создавать настоящие произведения искусства? Именно так смотрятся красиво измельченные и выложенные в композиции киви, груши, яблоки, шоколад, сыр, веточки зелени и прочие продукты. Этот вид творчества называется карвинг, его сейчас активно применяют повара элитных ресторанов. Чтобы успешно овладеть мастерством, удивлять близких и гостей своими шедеврами, важно не только знать технику и теорию, но и приобрести специальный инструмент.

16_prev.jpg

Но не одним людям искусства будет полезен слайсер для нарезки овощей и фруктов. Овощи всегда присутствуют на праздничных столах, могут входить в состав того или иного блюда либо выступать в качестве самостоятельной закуски. Любая хозяйка желает, чтобы еда была вкусной и выглядела эстетично. Помогут овощерезки и в повседневной жизни. Ведь с помощью ломтерезок легко нашинковать десятки килограммов капусты в короткое время, яблоки для сушки и консервации, томаты и пр. 

2_prev.jpg

Существует много кухонных приспособлений для измельчения. Они могут быть ручными или с мотором, универсальными или предназначенными для работы с конкретным продуктом, например, слайсер для бананов. О самых популярных, полезных и востребованных из них, особенностях выбора и пойдет речь в этой статье. 

Слайсеры для бананов

4_prev.jpg
Казалось бы, что сложного в разделке банана? Однако получить ровные кольца идентичной толщины и сохранить форму фрукта непросто. Работа требует терпения и аккуратности. В ваших силах упростить задачу, воспользовавшись специализированной конструкцией.

5_prev.jpg

Она состоит из пластиковой ручки и нескольких стальных лезвий, действует по принципу ножниц. С этим изделием вы за считаные секунды нарежете банан, сосиску или огурец. Для этого нужно очистить банан от кожуры, вставить его в отверстие рассматриваемого изделия, нажать на ручку – получается шесть ровных колец, после этого действие нужно повторить с оставшейся частью фрукта. 

Слайсер для нарезки арбуза

6_prev.jpg
Слайсер для нарезки арбуза представляет собой круглую форму с ручками по бокам. Середина конструкции заполнена лезвиями, расположенными в виде лучей и сходящимися в центре в одну точку. Все ножи изготовлены из нержавеющей стали: плотные и острые, они легко справятся даже с толстой кожурой, прослужат долгие годы.

В зависимости от особенностей конкретной модели количество лезвий варьируется. Эта характеристика влияет на толщину и численность получаемых долек: чем больше ножей, тем больше ломтиков продукта получается после обработки, но меньше их толщина. Наиболее чаще встречаются варианты с восемью или двенадцатью ножами. 

Чтобы разрезать арбуз с помощью рассматриваемой ручной ломтерезки, выполните следующие действия: 
  1. Помойте арбуз; 
  2. Отрежьте верхнюю и нижнюю часть, после чего поместите плод на ровную горизонтальную поверхность; 
  3. Зрительно определите центр ягоды и совместите его с изделием; 
  4. Удерживая боковые ручки, надавите на ягоду и разрежьте ее до самого конца. 
Существует небольшое ограничение: так как его диаметр изделия чаще всего не превышает 26 см, рубить большущие плоды не получится. Подходит приспособление как для работы с самой крупной ягодой мира, так и с дыней, ананасом, пирогом или тортом. 

Слайсеры для яблок

7_prev.jpg
В отличие от томатов, бананов и прочих мягких продуктов, нарезать яблоки не так уж и сложно. Они не пускают много сока, не теряют формы. Но повара сталкиваются с другой проблемой – высокая трудоемкость: потребуется не просто измельчить яблоко, но и выполнить ряд подготовительных операций. 
Купить слайсер для яблок можно механического, ручного или электрического типа. Выбор зависит от объема и характера выполняемых работ, предпочтений. Если планируется заготавливать сушку, консервацию на зиму, целесообразно остановиться на модели с электромотором. 
Ломтиками или кольцами? Современный рынок предлагает разные виды ручных приспособлений для измельчения яблок. Очень интересна яблокорезка Apple Peeler Slicer на струбцине. Она одновременно очищает плод от кожуры, удаляет сердцевину и нарезает на тонкие ровные кольца: зафиксируете прибор, отведите винт до упора и насадите на него плод, медленно вращайте ручку. 

8_prev.jpg

Для измельчения яблок на ровные дольки используйте изделие, по внешнему виду и принципу действия напоминающее ломтерезку для арбуза, но уменьшенных размеров и с небольшой внутренней окружностью в центре (для удаления сердцевины). Об особенностях работы с конструкциями подобного вида мы говорили в предыдущем разделе, поэтому повторяться не будем. 
Если вы приняли решение купить электрический измельчитель для яблок, учтите: сердцевину придется удалять вручную. Сделать это быстро и аккуратно поможет специальное приспособление. Оно представляет собой длинную ручку с металлической насадкой цилиндрической формы и острыми зубьями на конце. Пользоваться конструкцией легко: введите полый цилиндр в центр плода и проверните его, достаньте сердцевину. После этого можно использовать любой электрический измельчитель яблок: это может быть ломтерезка (нарежет фрукт кольцами или полукольцами), мультирезка (в зависимости от используемой насадки, получается соломка, кубики, ломтики и пр.), чоппер. 

Цены в интернет-магазинах:
HURAKAN Пресс для нарезки HKN-HC05 HURAKAN Пресс для нарезки HKN-HC05 refro.ru 8345 Р.

Слайсеры для шинкования капусты

9_prev.jpg
Русские щи или украинский борщ, квашеная капуста, салаты – все эти блюда очень вкусны и популярны среди наших соотечественников. Но их появлению предшествует долгий и утомительный процесс шинковки капусты. Рубить капусту, особенно для солений, обычным ножом – целое испытание, «курс молодого бойца» для практикующихся поваров, выпускников учебных заведений.

11_prev.jpg

Но сегодня упрямо использовать разделочную доску и нож нет необходимости. Опытные мастера придумали большое количество конструкций, упрощающих процесс. Их можно разделить на две основные группы: электрические слайсеры для шинкования капусты и механические. 

10_prev.jpg
Ручные шинковки могут быть выполнены в виде ножа-скобца или терки с одним или несколькими лезвиями. Употребляя их, вы справитесь быстрее, чем при использовании классического способа, но прикладывать физические усилия все-таки придется. Если важна производительность, подойдут электрические приборы: ломтерезки, мультирезки или кухонные комбайны. 

Слайсеры для помидоров

15_prev.jpg
Рецептуры приготовления гамбургеров, сэндвичей и салатов предусматривают использование томатов, нарезанных тонкими кольцами. Любой повар знает, насколько сложно работать с помидорами обычным ножом. Ввиду того, что этот овощ очень мягкий и сочный, измельчить его на тонюсенькие кольца одинакового размера, таким образом, чтобы он не пустил сок и не потерял формы, практически невозможно. На помощь приходит слайсер для помидоров. 

13_prev.jpg

Прибор состоит из пластикового корпуса, насадки с лезвиями и контейнера. Используя его, можно измельчить также мягкий сыр, вареные овощи, фрукты. Поместите помидор внутрь и надавите на него насадкой. Несколько секунд – и все готово. При выборе обратите внимание на диаметр отверстия (если он будет слишком мал, вы не сможете проводить манипуляции с крупными плодами), а также количество лезвий. 

14_prev.jpg

Для нарезки томатов производители предлагают много разных приспособлений. Интересна конструкция, схожая по дизайну с женской заколкой-крабом: она имеет устойчивое основание и прикрытое сверху полукруглыми гребнями отверстие для закладки продукта.

12_prev.jpg

Чтобы выполнить нарезку, поместите томат в специальный отсек и воспользуйтесь острым ножом. Так же, как и в предыдущем случае, вы сможете работать исключительно с овощем правильной формы и определенного размера, к тому же придется самостоятельно работать ножом, поэтому сэкономить время в данном конкретном случае не получится. 

(15 голосов)