-
Бытовая техника
- Бытовая техника
- Новости
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
- Холодильники
- Пылесосы
- Стиральные машины
- Кухонные вытяжки
- Микроволновые печи
- Хлебопечки
- Кухонные комбайны
- Варочные поверхности
- Кухонные плиты
- Техника для кофе
- Соковыжималки
- Предложения интернет-магазинов
- Водонагреватели
- Мойки для кухни
- Посудомоечные машины
- Йогуртницы
- Утюги и гладильные доски
- Статьи о мультиварках
- Что еще почитать
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
Для приготовления домашнего мороженого необходимо так мало: холод, ингредиенты и медленное помешивание. В зависимости от способа образования холода, мороженицы могут быть двух видов:
-
автоматические мороженицы с встроенным компрессором;
-
автоматические мороженицы без компрессора.
Автоматические мороженицы с компрессором
Автоматические мороженицы с компрессором оснащены собственной системой охлаждения. Данная система позволяет увеличивать объемы приготовленного мороженого, а также значительно экономить время его приготовления. Единственным недостатком таких морожениц является их стоимость. Ведь за все лучшее необходимо и платить больше. Цена автоматических морожениц с компрессором начинается от 300 долларов.
Автоматические мороженицы без компрессора
Этот вид морожениц является менее дорогим вариантом. Их стоимость находится в пределах 30 долларов. Автоматические мороженицы без компрессора состоят из следующих компонентов: корпус, специальный контейнер и двигатель, с помощью которого вращается лопатка-мешалка. Принцип работы данной мороженицы прост. Специальный контейнер помещается на период от 8 до 12 часов в морозилку. Затем его устанавливают в корпус мороженицы. Через отверстие в крышке заливают необходимые ингредиенты и подключают мешалку. Через 20 минут мороженое уже будет готово.
Приобретая такую мороженицу, нужно учесть размеры морозилки вашего холодильника. Контейнер для мороженого должен поместиться в нее вертикально, так как горизонтально ставить его не рекомендуется. Средняя высота контейнера составляет около 15 см. Есть у данного типа морожениц единственный недостаток: очередную порцию мороженого можно будет приготовить только после полного охлаждения контейнера (через 8 часов).
Обзор недорогих морожениц
Сегодня на рынке из недорогих автоматических морожениц, можно выделить доступные модели без компрессора от Kenwood, Ariete и Clatronic. Чем же отличаются перечисленные модели? Рассмотрим подробнее каждую из них в отдельности.
Мороженицы Kenwood и Ariete
Внешне данные модели морожениц отличаются только формой и дизайном, но по функционалу совершенно одинаковые. Двигатели у данных морожениц мощностью 6 Вт, контейнера для мороженого идентичны (даже подходят друг к другу). А вот корпус у мороженицы Ariete слабее по качеству, но выглядит более громоздким. Пластик корпуса мороженицы Kenwood немного покрепче и выглядит более завершенным. Поэтому и в цене мороженицы Ariete дешевле, чем Kenwood. Недостатком данных морожениц является очень шумный, хотя и экономичный, двигатель.
Мороженица Clatronic
Данная мороженица по сравнению с предыдущими моделями производит довольно хорошее впечатление. Ее двигатель не шумный и достаточно мощный (15 Вт). Мороженица Clatronic дополнительно оснащена таймером на 30 минут для автоматического отключения ее в установленный интервал времени. Еще одним преимуществом этой модели мороженицы является минимум занимаемого места. Когда контейнер стоит в морозилке, у мороженицы Clatronic остается только двигатель со съемной мешалкой и подставка. Все эти модели достаточно простые в эксплуатации. Они точно не доставят хлопот их владельцам. Самое главное, что все эти мороженицы отлично готовят домашнее мороженое.
Мороженое можно приготовить по следующему рецепту:
-
200 мл сливок;
-
200 грамм измельченных фруктов;
-
молоко;
-
сахар.
Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать и добавить столько молока, чтобы общий объем полученной смеси составил 1 литр. Полученную смесь вылить в работающую мороженицу. Время приготовления мороженого составляет 30 – 40 минут. Все ингредиенты должны быть прохладными, тогда и мороженое приготовится гораздо быстрее. Основой любого мороженого являются сливки, сахар и молоко. Остальные ингредиенты можно менять по вкусу. Не бойтесь экспериментов. Радуйте себя и своих детей натуральным мороженым!