Домашний йогурт
Чаще всего о необходимости ежедневного употребления в пищу свежих кисломолочных продуктов вспоминают или с появлением в семье малыша или с возникновением проблем системы пищеварения. Но многие, заботясь о своем здоровье, предпочитают отказаться от применения в домашней кулинарии майонезов промышленного производства, заменяя их йогуртами.
Можно поставить молоко на скисание в теплое место на сутки, ускорить процесс поможет термос, но понадобится достаточно времени для того, чтобы его вымывать, просушивать. Йогутрница – это не сложной бытовой прибор, который упростит и ускорит приготовление.
Она не занимает много места, выглядит эстетично, очень проста в обращении, легко моется.
Био культура для приготовления йогурта продается в любой аптеке. Ее достаточно растворить в теплом молоке и разлить в порционные стаканчики, которые продаются в наборе с йоруртницей. Времени понадобится четыре – шесть часов, в зависимости от качества и жирности молока. Включенный прибор поддерживает оптимальную температуру для сквашивания.
Содержать прибор нужно в чистом, сухом виде. Стаканчики при хранении не следует крепко закручивать крышечками. Приобрести йогуртницы можно в магазинах бытовой техники или через Интернет.