Алкогольные кофейные коктейли
Глоток
Ингредиенты:
Эспрессо Лунго, ликер Creme de Cacao 20мл, ликер №43 Cuarenta Y Tres 20мл, лед, молоко.
Метод приготовления:
Все смешать в шейкере, стакан наполнить льдом, влить ингредиенты, добавить сверху холодного молока.
Сказочный Лате
Ингредиенты:
Эспрессо, сиропы - амаретто 10 мл., шоколадый 10 мл., миндальный 10 мл., молоко, шоколадная стружка.
Метод приготовления:
В айриш стакан наливаем половину молока, взбиваем насадкой пароотвода, вливаем сиропы, затем эспрессо, украшаем шоколадной стружкой.
Джаз
Ингредиенты:
Коньяк 20 мл, эспрессо, ликёр "Крем де какао" 10 мл, ликёр "Гальяно" 10 мл, лёд.
Метод приготовления:
В шейкер положите лед. Налейте все ингредиенты, эспрессо в последнюю очередь. Взбивайте в течение - 30 сек.
Кофе по-французски
Коньяк 30 мл, эспрессо, сахар 2 ложки. сливки.
В коньяк добавьте сахара, карамелизуйте с помощью насадки параотвода. Перелейте в чашку, добавьте эспрессо и сливки.
Мокко-глинтвейн
Натуральный кофе, 0, 75 красного столового вина, 150 г сахара, 3 рюмки коньяка
Метод приготовления:
Подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80 ° 2 чашки крепкого натурального кофе, красное вино, сахар и коньяк. Подать горячим.
Ирландский кофе “Ройял”
Ингредиенты: 30 мл ирландского виски, 30 мл ликера "Калуа", 15 мл сахарного сиропа, сливки, кофе.
Метод приготовления:
Смешайте ирландский виски, ликер "Калуа" и сахарный сироп. Взбейте сливки жирностью 30% или выше в пышную пену. Сварите 1 чашку кофе и долейте его в смесь виски, ликера и сиропа. Положите сверху взбитые сливки.