Безалкогольные кофейные коктейли
Коктейль-фраппе
Ингредиенты (на две персоны):
— 450 мл (2 стакана) холодного, крепкого черного кофе, сваренного в аппаратах фильтрующего или плунжерного типа из расчета 80 г (14 ст. ложек или 1 стакан) молотого кофе на 1 л (4 стакана) воды.
— 8 капель ванильного экстракта или эссенции.
— 300 мл (1¼ стакана) колотого пищевого льда.
— 60 мл (4 ст. ложки) сгущенного молока.
— Взбитые сливки.
— Нарезанный ломтиками банан для украшения напитка.
Налейте холодный кофе в рабочую емкость блендера.
Добавьте ванильный экстракт, лед и сгущенное молоко. Смешивайте до тех пор, пока напиток не станет однородным.
Разлейте коктейль в высокие стеклянные стаканы и добавьте сахарный песок по вкусу. Украсьте напиток взбитыми сливками и кусочками банана
Кофейно-йогуртный коктейль
Ингредиенты (на две персоны):
— 350 мл (1½ стакана) холодного черного кофе, сваренного в фильтрующем или плунжерном автомате из расчета 65 г (11 ст. ложек или ¾ стакана) молотого кофе на 475 мл (2 стакана) воды.
— 350 мл (1½ стакана) натурального йогурта.
— 20 мл (4 ч. ложки) сахарного песка.
— Щепотка порошка корицы (по вкусу).
Соедините все компоненты, используя миксер или блендер. По консистенции напиток должен напоминать сливки.
Разлейте в стаканы, посыпьте порошком корицы и подавайте.
“Борджиа”
Ингредиенты : апельсиновая цедра, сливки, сахарная пудра, кофе, какао.
Метод приготовления :
Натрите на терке апельсиновую цедру. Взбейте сливки жирностью 30% или выше, подсластив их сахарной пудрой. Сварите 2 чашки кофе и 2 чашки какао. Смешайте кофе и какао. Быстро, пока напиток не остыл, разлейте его в подогретые кружки емкостью не меньше 250 мл. Сверху положите взбитые сливки и посыпьте апельсиновой цедрой.