Кофе выращивается в разных странах и каждый с орт имеет свой собственный вкус и аромат.
Хотя промышленность перерабатывает всего два сорта зерен, которые называются арабика и робуста.
Например, Кенийская арабика отличается от Бразильской из за состава почвы и разного климата.
Покупая кофе в зернах необходимо учитывать страну и степень обжарки, именно это оказывает влияние на вкус и крепость кофе.
Сорт Арабика считается нежным и капризным сортом, его выращивают только в горных районах, где высота гор может достигать 2100 метров над уровнем моря. Этот сорт любит тропический климат и плодородную почву.
Несмотря на капризы Арабики, ее стараются выращивать в ряде стран, чей климат позволяет это делать. Сорт кофе арабика имеет особый тонкий аромат и неповторимый вкус.
В России Арабику любят все без исключения и многие разбираются в том, какая компания выпускает данный продукт, и выбирают для себя наилучший вариант.
Второй сорт кофе робуста не имеет такого аромата как арабика, но в нем значительно больше кофеина и это ценится теми, кому необходимо взбодриться.
Этот сорт кофе выращивают в долинах и в более жарком климате. Робуста неприхотливый сорт и дает большой урожай, который снимают до десяти раз в год.
Это делает зерна кофе сорта робуста значительно дешевле, чем арабика.
Надо признать, что крепкий и ароматный кофе получается при смешивании обоих сортов в разных пропорциях.
Кроме этих двух сортов есть еще сорт либерика, у которой качество значительно ниже. Этот факт не позволяет смешивать его зерна с высококачественными сортами кофе.
Мало кто знает про сорт эксцельзу которая не имеет хозяйственной ценности.
Кофе производят многие страны, и в зависимости от того на сколько созрел кофе зависит его аромат и вкусовые качества.
Кажется, что дать однозначную оценку кофе определенной «Национальности» невозможно, и здесь ориентиром может служить исключительно ваш вкус.
Если говорить о кофе, который производится в Бразилии, то он имеет характерную кислинку, горечь и аромат ореха.
Но знатоки его считают простым, не имеющим оригинального букета.
Разновидность арабики Байя или Сантос.
Эти сорта чаще всех используются как основу для того что бы создавать смесь.
Кофе выращивают в Венесуэле, Индонезии, Гватемале, Индии и многих странах Латинской Америки.
Собранный кофе выглядит серо-зеленым и почти не имеет запаха.
Аромат и цвет кофе зависит от его обжарки.
Самый лучший аромат бывает от темной обжарки кофейных зерен.
(0 голосов)