аватар
@advert

ADV

Уважаемые клиенты, эксклюзивными правами на публикацию рекламных материалов на web-3.ru обладает ООО "Инет-трейд".

1824 Рейтинг
62 Публикаций
0 Учеников

"Паленые" награды

Никто сегодня не будет спорить с тем, что коллекционирование монет и коллекционирование значков - достаточно благородное, полезное и вполне законное занятие. По большому счету, коллекционеры – это огромная и вполне дружная семья. Однако, увы, в этой семье не без урода.


Уже в который раз горе-коллекционеры пытаются нажиться на героическом прошлом наших фронтовиков. На днях ограблению подверглась квартира ветер ана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Анатолия Коломийцева. Нет никакого сомнения, что это ограбление было спланировано с совершенно точной целью. Из квартиры ветерана не пропало ничего, кроме орденов и золотой звезды Героя.

Интересно, что воры испытали на прочность квартиру ветерана уже во второй раз. В прошлый раз ордена и медали ворюгам «обломились», и из квартиры им удалось вынести только парадный китель Коломийцева. Вполне возможно, что те же самые домушники, теперь знающие все ходы и выходы в квартире ветерана войны, повторили попытку еще раз. На этот раз все удалось как нельзя лучше, и из квартиры исчезли 11 орденов, тридцать три медали и самое дорогое для коллекционирования – звезда Героя Советского Союза.

Руководство УВД Восточного административного округа Москвы пока по результатам предварительного расследования ничего конкретного сказать не может, кроме того, что его сотрудниками было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации - "кража". Меры принимаются, но пока безуспешно. Нетрудно предположить, что вычислить негодяев будет очень тяжело, т.к. подозрительные люди вокруг дома накануне не вертелись, следов ограбления в квартире почти нет, сколько человек «погостило» у Коломийцева в этот день - также неизвестно.

Сколько стоят сегодня на рынке коллекционирования боевые ордена и медали?! Те, кто занимается коллекционированием в этой области, утверждают, что по-разному, но за пару орденов вполне можно выручить до 3 тысяч долларов, а то и больше. Если из квартиры Коломийцева было украдено только 11 орденов, то нетрудно подсчитать, какой может быть доход негодяев. Известно и то, что среди коллекционеров всегда найдутся люди, которые захотят приобрести «паленый» орден, предложив переделать его с помощью золочения. Так нумизматы готовы купить любой Орден Славы 3-й степени с тем, чтобы впоследствии переделать его на Орден Славы 2-й степени. При это вряд ли их заинтересует то, за какой подвиг получил эти награды умерший два года назад Анатолий Филлипович Коломийцев. Для них это всего лишь бизнес и ничего личного.
0
09 июля 2009