аватар
@advert

ADV

Уважаемые клиенты, эксклюзивными правами на публикацию рекламных материалов на web-3.ru обладает ООО "Инет-трейд".

1824 Рейтинг
62 Публикаций
0 Учеников

Доставка цветов по правилам цветочного этикета

«Цветы являются не только приятным подарком, они помогают нам стать ближе…»

Цветы — это лучший способ подарить радость любимому человеку. Однако современный темп жизни зачастую не оставляет нам времени на то, чтобы выбрать и купить их лично. Возможно, это одна из причин возрастающей популярности услуги «доставка цветов».


/data/blogs/43/1.gif

Сегодня в Москве доставка цветов осуществляется любым цветочным салоном, как в дневное, так и в вечернее время. Заказать цветы проще всего через Интернет: выберите в каталоге подходящего сайта понравившуюся цветочную композицию, ознакомьтесь с условиями, по которым осуществляется доставка букетов и свяжитесь с менеджером салона.

Если доставка цветов производится непосредственно адресату, Ваша главная задача — выбрать правильный букет. Кстати, в дореволюционном Петербурге доставка цветов и их вручение требовали знания сложной системы цветочной символики. Сегодня ни в Питере, ни в Москве цветы не так часто дарят с каким-то тайным «подтекстом», однако в случае, если Вы собираетесь вручать букет лично, необходимо знать правила так называемого «цветочного этикета».

Вручение цветов мужчине другим мужчиной или женщиной уместно только при большой разнице в возрасте или социальном статусе. Традиционные мужские цветы — это гвоздики, гладиолусы, нарциссы и все цветы на очень высоких стеблях, в том числе и розы.

Молодым девушкам лучше дарить букеты нежных пастельных тонов, зрелым женщинам подойдут композиции насыщенных пурпурных, фиолетовых и оранжевых оттенков.

Хотите удивить любимую? Подарите ей редкие цветы или цветы в оригинальной упаковке (кстати, чем сложнее упаковка, тем дороже будет стоить и доставка цветов).

Экзотические цветы, например, орхидеи, можно дарить в единственном экземпляре. Учитывайте, что на редкие цветы заказ лучше оставлять заранее. Также важно знать, что ландыши, подснежники и некоторые другие полевые цветы международная Книга охраны природы запрещает продавать. В Москве магазин цветов заменит их оранжерейными аналогами, в периферийных городах просто предложат использовать другие, внешне похожие цветы.

Вручать букет нужно правой рукой. Если в гости приходит пара, то вручать цветы хозяйке должен именно мужчина, после того, как дамы поприветствуют друг друга. Цветы нужно распаковать и поставить в вазу в том помещении, где собираются все гости.

Знание этих несложных правил поможет Вам произвести хорошее впечатление и всегда радовать своими подарками друзей и близких!
0
09 июля 2009