аватар
@advert

ADV

Уважаемые клиенты, эксклюзивными правами на публикацию рекламных материалов на web-3.ru обладает ООО "Инет-трейд".

1824 Рейтинг
62 Публикаций
0 Учеников

Мотоцикл, велосипед или автомобиль?

Велосипед, мотоцикл или автомобиль? Зачем стоять в пробках, если можно пересеть на велосипед или мотоцикл, и не тратя свое время быстро добраться в пункт назначения.


/data/blogs/45/1.jpg

В крупных мегаполисах проблемы с пробками доставляют массу проблем его жителям. Передвигаясь на автомобиле, скажем, в Петербурге, в центре города, практически невозможно рассчитать время, необходимое, чтобы добраться до того или иного места. Вы обязательно попадете в пробку, и потратите не менее часа своего драгоценного времени.

В летнее время года многие автовладельцы решают вопросы с пробками пересаживаясь на мотоцикл, скутер или велосипед. Первые два средства передвижения обеспечат Вам комфортное передвижение по городу независимо от пробок и других дорожных ситуаций. Вы можете купить мотоцикл или скутер с предустановленным багажником, или даже крышей на случай дождя. Однако не стоит забывать, что данные средства передвижения, а в особенности мотоцикл, являются источниками повышенной опасности, и их управление требует наличия определенных навыков. Не случайно Законодатель ввел ограничения на стаж вождения мотоциклом определенного типа. Ведь управляя спорт-байком, Вы за секунды набираете скорость, опасную для жизни и здоровья, и если опыт вождения транспортом такого типа у Вас отсутствует, то Вы рискуете причинить вред собственной жизни и здоровью.

Совсем другое дело велосипед. Катание на велосипеды помогает поддерживать организм в оптимальной физической форме, способствует снижению веса, и хорошему настроению. Велосипед проезжает там, где ни мотоцикл, ни машина просто не проедет, и падения с велосипеда не так травматичны, как падения с мотоцикла.

Кстати на случаи падения с велосипеда, мотоцикла или скутера можно оформить страховку от несчастных случаев. Такая страховка, наподобие полису каско, возместить вред причиненный Вам в результате несчастного случая. Такая страховка обходится ее владельцу обычно не более 10 долларов на сезон, что согласитесь не так много, особенно в сравнении с тем, что можно по этому полису получить.

Но когда начинается зимний сезон, наши двухколесные друзья становятся неудобными в эксплуатации. Не потому, что на улице становиться холодно, а из-за грязи. Например, в Финляндии даже зимой многие ездят на работу на велосипеде не пачкаясь от разлетаюшей грязи – ее там просто нет. У нас же, к сожалению, приходится мириться с этим и пересаживаться в железного коня, теплого и уютного, и стоять в многокилометровых пробка, дожидаясь своей очереди.
0
09 июля 2009