В итальянских ресторанах и барах будут измерять степень опьянения посетителей
В Италии вступило в силу условие, по которому все владельцы баров, ресторанов и клубов обязаны предоставлять своим клиентам специальный набор для определения стадии опьянения, а также таблицу допустимых пределов в соответствии с новым дорожным кодексом.
По словам представителей итальянской ассоциации мест общего пользования (FIPE), данный набор и таблицы по обнаружению алкоголя позволят клиенту более серьезно отнестись к вождению и избежать не только возможного штрафа, но и своей гибели.
Однако некоторой категории водителей вообще запрещено употреблять алкоголь перед вождением. Принятое правило распространяется на все заведения, которые подают алкоголь (клубы, агротуристические объекты, киоски, кемпинги, энотеки, гостиницы, выставки, фестивали и различные вечеринки).