Новости

27.11.2012

«Здоровая пища»– главный приоритет в сельском хозяйстве Италии

/data/news/16969/1.jpgИталия является лидером в Европе по количеству ферм, производящих органические продукты.
Количество таких фермерских хозяйств в этой стране уверенно приближается к пятидесяти тысячам. Площадь сельскохозяйственных угодий размером больше, чем миллион гектаров используется в Италии для производства органических продуктов, а это более 18,7 % от всего объема сельскохозяйственных земель страны. Такая организация производства продуктов питания дает возможность итальянскому сельскому хозяйству без проблем решать вопрос об обеспечении населения здоровыми и полезными продуктами питания.
Благодаря пропаганде здоровой пищи, в стране значительно снизилось применение химических препаратов в качестве удобрений и для обработки сельскохозяйственной продукции. О положительных результатах такой деятельности свидетельствует наличие 243 продуктов питания, которым присвоены индексы IGP, DOP и STG, а также 521 видов вин с индексами DOCG, DOC и IGT.
Данные представлены информационным порталом Italia-ru.