-
Беременность
- Беременность
- Новости
- Статьи
- планирование беременности
- признаки беременности
- тест на беременность
- календарь беременности
- УЗИ во время беременности
- влияние беременности на женский организм
- невынашивание беременности
- внематочная беременность
- беременность и резус-фактор
- беременность и половые инфекции
- роды
- новорожденный
- Полезные ресурсы
- О проекте
- Бесплатная консультация
- Статьи
Во время беременности женщина должна набрать около 14 килограммов, в то время как средний вес новорожденного всего три с половиной килограмма. Для чего нужны остальные килограммы? Они распределяются между органами жизненно важными для нормального развития зародыша. Наиболее важные из них – это матка, амниотическая жидкость и плацента. Если женщина во время беременности наберет больше килограммов, то это, скорее всего, будут жировые отложения. Более того лишние килограммы во время беременности увеличивают риск развития гестационного диабета, преэклампсии, гипертонии и осложнений во время родов. Кроме того лишние килограммы женщины во время беременности напрямую связаны с избыточным весом ее ребенка в раннем возрасте. Если вы хотите держать свой вес под контролем во время беременности без помощи диеты, выполняйте пять нижеописанных рекомендаций.
1. Удовлетворяйте свои потребности в еде, но в разумных пределах. Беременные женщины часто испытывают тягу к продуктам, которые они не любили до беременности. В этом случае лучше позволить себе съесть немного того, что вам хочется, чтобы удовлетворить свое желание. Ограничьтесь всего одной порцией, даже если вам хочется съесть две или даже больше.
2. Знайте о размерах порции. Хотя словосочетание «300 дополнительных калорий», которые нужны женщине во втором и третьем триместрах беременности, звучит впечатляюще, на самом деле эти калории могут вполне вместиться в одном йогурте и в одном яблоке. Так как калории накапливаются очень быстро, старайтесь получать эти дополнительные 300 калорий из продуктов, содержащих необходимые питательные вещества и витамины: кальций, железо и белки. Хорошим вариантом могут быть фрукты, овощи, каши и нежирные молочные продукты.
3. Употребляйте в пищу полезные жиры. Конечно, мы не призываем употреблять в пищу слишком жирные продукты или продукты, содержащие трансгенные жиры. Мы говорим о жирах, которые содержаться в оливковом масле, орехах и авокадо и особенно о жирах, содержащихся в рыбе и в льняном семени. Беременные женщины нуждаются в качественных жирах.
4. Питайтесь правильными закусками. Беременные женщины часто испытывают голод. И здесь на помощь приходят закуски, которые позволяют беременной женщине поддерживать запасы энергии до очередного приема пищи. Здесь очень важно распределить потребление необходимого количества калорий на весь день, чтобы не испытывать сильный голод.
Но здесь также можно и переусердствовать, поэтому нужно с особой тщательностью выбирать закуски и размер порций. Беременным женщинам рекомендуется есть через три – четыре часа.
5. Находите время для дневного сна. Когда мы устаем, мы ищем продукты, которые могут быстро придать нам энергию. Особенно ярко это проявляется в первом триместре, когда женщины испытывают наибольшую усталость и проявляют большую склонность поедать конфеты и печенье чтобы восстановить запасы энергии. Если женщина мало спит, то у нее быстрее расходуется энергия, и у нее нет ни желания, ни сил готовить здоровую пищу. Поэтому во время беременности больше спите ночью и обязательно находите время для дневного сна.