Сергей Ткач – серийный маньяк, педофил, насильник, совершающий преступления на российских и украинских землях с 1980 по 2005 год. Ткач убийца получил кличку «Павлоградский маньяк» и «Пологовский маньяк» по местам, где совершал большое количество преступлений. Коротко о его жизни, любви, преступлениях и наказаниях мы расскажем в этой статье.

1_prev.jpg

Кто такой?

Сергей Ткач – маньяк, но биография ничем не отличается от простого, психически здорового и уравновешенного человека. Никто из соседей и родственников душегуба не мог даже подумать о нем плохо, всегда отзывались о нем хорошо – работящий, аккуратный, покойный, крепкий мужчина.

Сергей Федорович Ткач (1952-2018), по национальности украинец, родился в г. Киселевск Кемеровской области. В школе учился хорошо и достиг немалых результатов в спорте – чемпион Киселевска по поднятию штанги (среди подростков), призером Кузбасса в тяжелой атлетике, стал мастером спорта. Но в ходе одной из тренировок, повредил сухожилие на левой руке и на этом закончился «большой спорт».

Как и все молодые люди, служил в Советской армии, после чего был рекомендован на службу в милицию. Заочно учился в школе милиции г. Новосибирск, но не окончил ее. По причине служебной фальсификации, был вынужден уйти из органов, и бросил учебу. 

После развода с первой женой, вначале 80-х переехал в крымское селение Скворцово, а позже – в Днепропетровскую область г. Павлоград. Последние 8 лет свободы провел в Запорожской области п. Пологи. 

2.jpg

По следам убийцы

Очень хитрый серийный убийца Сергей Ткач совершал убийства в извращенной форме особ женского пола с 9 до 18 лет. Как правило, он подбирал места вдали от человеческих глаз – лесопарк, автострады, железные дороги. Этим он обезопасив себя, поддавал следствию ложные намеки (убийство совершал кто-то из приезжих). Перед тем как идти «на дело» всегда выпивал стакан водки с примесью димедрола. После убийства (пережимал сонную артерию), насиловал жертву и уничтожал улики. Имея опыт работы в правоохранительных органах, знал, где и как скрывать улики. Забирая, какую то вещь с жертвы, записывал в специальный дневник все подробности убийства.

Первое убийство пологовский маньяк Сергей Ткач совершил в г. Симферополь (Крым) в 1980 г. После смерти и изнасилования молодой женщины, позвонил в дежурную часть и сказал, где находится тело. Поскольку дежурный не представился, Ткач повесил трубку. В этот момент началась погоня за маньяком.

Жертвы изнасилования и лишения жизни павлоградского маньяка находятся практически в каждом уголке Украины. Больше всего (из официально доказанных) их насчитывают в Днепропетровской, Запорожской, Харьковской областях, в Крыму. 

Много жизней сломано, по причине нечестного следствия. Как минимум 11 человек незаконно осужденные. Это и родственники убитых, и совсем посторонние люди.

Официально доказано 37 убийств, кроме того еще 107 явок с повинной было написано серийным убийцей. Но правоохранительные органы считают, что их было намного больше.

3.jpg

Поимка пологовского маньяка

Сергей Ткач – маньяк жертвы, которого не успели испытать все прелести земной жизни. Как же вышли на след и задержали человека, который не оставлял никаких следов? 

В августе 2005 года Ткача задержали в городе Пологи. Доказательством его вины были вещи убитых девочек и женщин – губные помады, украшения, детские тетради, игрушки, сумки. 

При аресте пологовский маньяк заявил: «Я ждал вас 25 лет». Судебные разбирательства и доказательство его вины длилось до 2008 года. Приговор – пожизненное заключение. 

Суд над маньяком

В суде убийца Ткач и его жена требовали наказать тех людей, которые за его преступления засадили за решетку невинных людей. Но невинно осужденных, даже на основе признаний пологовского маньяка, не отпустили. Демчук, Попович и Каир писали в прокуратуру жалобы, требовали пересмотрения дела, но только в 2008 лишь двое добились своего. Яков Попович с 2006 по 2010 доказывал свою невиновность и 8 лет просидел за то, что не совершал. 

Конец 2018 года для многих жителей Украины был радостным. Умер тот, кто забрал так много жизней и в течении 25 лет наводил страх на жителей страны.

4.jpg

Любовь и смерть

На жизненном пути Сергей Ткач имел две официальные жены и одну гражданскую, фото которых можно увидеть в интернете. Он воспитывал сына и дочь.

И в заключении павлоградский маньяк нашел свою вторую половинку, четвертую по счету. 24-х летняя россиянка блондинка Елена родом из Ярославля, и серийный убийца в Житомирской колонии нашли друг друга. Она влюбилась в него, будучи 16- летней девушкой, увидев его по телевизору, и ждала совершеннолетия для создания серьезных отношений. Некоторое время Елена и Сергей переписывались, а позже она стала его навещать. В 2017 году они поженились. Девушка на 38 лет моложе из России решила родить наследника убийцы. Сразу жена навещала мужа, проведывала, но потом перестала. Последний раз, Елена навещала супруга за 1,5 месяца до его смерти.

Родители молодой жены были, мягко говоря, не в восторге от выбора дочери. Но выбор сделан и она родила дочь. Елена рассказывала о том, что будет помогать мужу, прятать трупы и это сказалось на ее недолгом материнстве. Когда внучке было 1,5 года, родители Елены отреклись от дочери и через суд добились опеки над внучкой. Девочку забрали к себе, а дочь – готова рожать еще детей зятю-маньяку.

Умер Ткач – серийный убийца и насильник в Житомирском учреждении исполнения наказаний № 8 4 ноября 2018 причина смерти – сердечная недостаточность. Прожил павлоградский маньяк 66 лет, из которых 25 убивал людей. Хоронили Сергея Федоровича Ткача правоохранительные органы, так как никто за его телом не приехал. Государственная пенитенциарная служба пыталась связаться с женой маньяка, но им это не удалось. За местом регистрации четвертой супруге было отправлено уведомительное письмо, но ответа не было.

Похороны маньяка и педофила Сергея Ткача были 7 ноября 2018 года на житомирском кладбище. Здесь хоронят одиноких узников и бездомных. Найти его можно лишь по  серийному номеру.

(0 голосов)
0 5 0