
- Спортивный туризм
- Виды туризма
- Конный туризм

Монголы не стремились захватывать города, им нужны были пастбища. Как только на окружающих полях заканчивался корм для скота, они быстро навьючивали свои разборные дома из войлока на коней и верблюдов и шли завоевывать новые территории. Весь скарб кочевых племен умещался на спинах лошадей и верблюдов. Животные были для них и средством передвижения, и источниками питания и тепла. Даже навоз не пропадал даром: его сушили и жгли в кочевых кострах.

Катание на лошадях и верблюдах, горные прогулки, охота и рыбалка доступны здесь для всех любителей активного отдыха.
Неудивительно, что двухнедельный тур по этому краю обходится европейскому туристу в кругленькую сумму: до 3000 долларов.

Здесь очень сильны традиции гостеприимства, и любой чужак будет принят в юрте по-родственному. Целый день монголы заняты на пастбищах. Но вечером в войлочном жилище они садятся вокруг казана с мясным варевом, ужинают, пьют чай и смотрят телевизор - одно из немногих благ цивилизации, доступное трудолюбивым кочевникам. Некоторые пастухи даже обзавелись китайскими спутниковыми тарелками на солнечных батареях. В 2006 году был организован тур «По следам Чингисхана». Из Монголии в Россию туристы проходят по Восточному Саяну, через Тункинскую долину, байкальский берег и заканчивают свой путь в поселке Бугульдейка что в Ольхонском районе.
Автор: karlusha75 (Астахова Анна)
(0 голосов)