Чай бывает разный
Чай – один из древнейших напитков. Он бывает разный: чёрный, зелёный, красный, белый, можно ещё долго перечислять. Существует множество ароматических и вкусовых сочетаний. В те далёкие времена чай применялся в качестве лекарства, сегодня же он есть на столе практически каждой семьи, однако же, он по-прежнему обладает целебными свойствами.
Универсальность чая
Чай обладает замечательными свойствами: утром он поможет взбодриться, а вечером – успокоиться. Также важно упомянуть, что разный вид чая приносит разные полезные качества. Например, чёрный чай помогает целый день поддерживать трудоспособность, а зелёный чай способствует понижению давления и очищению организма. Также его часто рекомендуют тем, кто пытается снизить вес.
Качество чая
Бывает такое, что, покупая чай, мы получаем безвкусную окрашенную воду. Однако же качество чая зависит от множества факторов. Например, самый лучший по всем свойствам чай это тот, который был собран с верхушек веточек, а из нижних листочков будут изготовлены бюджетные сорта чая.
В большинстве случаев, к сожалению, мы видим только внешнюю упаковку чая. Поэтому мы заранее не знаем, что ожидает нас внутри. Можно понять, что представляет собой чай с помощью аббревиатур, которые можно найти на упаковке чая: ОР – значит высшее качество чая, FP – среднее качество, PS – представляет собой грубые листья, данный чай является самым дешёвым. Можно проверить чай на качество ещё одним образом: можно сжать пакет с чаем, если он будет хрустеть, то можно быть уверенным, что напиток из него получится качественным.
Также следует быть осторожным при выборе чая по стране производителя. Нужно помнить, что родина чая – Китай, Цейлон, ещё Япония. Ещё важно, что на упаковке с настоящим чаем, не будет надписи вроде «Made in China» или же «Made in India». Китайский чай на экспорт отправляется только одной компанией, её название и должно быть написано на упаковке. А вот индийский чай отличается следующей особенностью: на упаковке изображена девушка с корзиной, в которой чай. По изображению льва можно отличить настоящий цейлонский чай.
Итого
Нельзя забывать, что лучший чай тот, который упакован весной или осенью. Это именно то самое время, когда чай собирают. Обязательно фильтруйте воду для приготовления хорошего чая. Нельзя заварку заливать кипятком, она от этого портится, но не стоит также заливать холодной водой. Обращайте внимание на все эти мелочи и вы получите отменный чай. Приятного чаепития!