Большая часть мира, которая уверенно потребляет тростниковый сахар или сахар из свеклы, все чаще и чаще обращает внимание и изменяет свои потребительские запросы на искусственные химические подслащивающие вещества, как альтернатива белому сахару. Однако, у таких сахарозаменителей, как показали исследования, были потенциально отрицательные побочные эффекты для общего состояния здоровья. Зафиксированы случаи появления раковых образований у определенной части лабораторных животных.
Но в ходе тщательных исследований была найдена природная, естественная альтернатива, которая все время находилась в закромах нашей матушки-природы – растение стевия. Чай Stevia, заваренный с этим естественным подслащивающим веществом, которое многолетнее растение самостоятельно производит, растет в изобилии в Парагвае и различных ареалах Южной Америки. Листы содержат специальный состав, который по оценке специалистов-исследователей, приблизительно в 30 раз более сладок, чем тростниковый сахар. А это, в свою очередь, означает, что использования стевии требуется гораздо меньше по количеству, чтобы достигнуть тех же результатов.
Возможно, вы уже знакомы с таким растение, но знаете его под другими именами – "сладкая трава" или "медовые листики". Чтобы сделать Stevia чай, достаточно только сорвать несколько листиков и залить их горячей водой. Можно и другие варианты использования сахарка от природы – добавлять к другим напиткам, чтобы подсластить их естественным образом, избегая потребления любых сахарных или искусственных подслащивающих веществ.
Однако, Stevia обладает и другими пищевыми преимуществами помимо того, чтобы просто быть вкусной и сладкой. Листы богаты множеством различных полезных элементов, включая цинк, калий, кальций и углеводы. Она содержит и определенные витамины – такие как A и C, для полноты своего пищевого пакета.
Чай Stevia – это только один из способов пользоваться всеми пищевыми преимуществами растения в удобном для Вас формате. Кроме того, сегодня возможно купить свежие листья, высушенные листы, порошкообразные специи, или концентрированный сироп. Порошкообразный продукт обычно формируется и пакуется в маленькие сахарные пакетики, так, чтобы все могли удобно использовать их, точно также как и любое другое подслащивающее вещество. Однако, если Вы никогда не пробовали Stevia прежде, то можно поискать уже готовые чайные пакетики с ней, которые содержат эту мощную по энергетике и сладости траву, так, чтобы Ваше знакомство с ней привело к взаимному удовлетворению. Такую уникальную разновидность листьев стевии, которая содержится внутри пакетика можно добавлять к горячему чаю или чаям со льдом, к кофе и другим напиткам для получения лучших результатов и богатого ароматного букета.
Существует и другая, не менее важная польза для здоровья, которая связана с Stevia чаем - возможность понизить сахар в крови для людей-диабетиков, улучшить гигиену полости рта и активизировать процесс активного переваривания пищи. Данные положительные моменты значительно сокращают чрезмерное увеличение размера пищевода и желудка, снимают усталость и головные боли, которые напрямую связаны с использованием сахара и других искусственных подслащивающих веществ, особенно, такого, как аспартам.
К настоящему времени никакие побочные эффекты не были зарегистрированы со Stevia, но все равно требуется определенная осторожность в частоте и объеме чайной церемонии. Особенный подход к этим чаям для беременных женщин, из-за поднятия хорошего, здорового энергетического тонуса. Желательно поспрашивать Вашего доктора прежде, чем решитесь использовать его в качестве замены сахара или просто, как любое дополнение травяных напитков.