Дети в возрасте 3-6 лет чаще всего впервые начинают задумываться о том, чтобы завести питомца. Такая ситуация не редко ставит родителей в тупик. К выбору нужно подойти ответственно, прежде чем заводить питомца следует изучить его повадки и характер.

2_prev.jpg

Стоит отметить, что в столь раннем возрасте, дитя вряд ли сможет полностью взять на себя уход за зверушкой, поэтому часть забот перепадёт на родителей.

Грызуны

3_prev.jpg

На маленьких мышек и хомячков не редко падает выбор при подборе питомца. Главным преимуществом грызунов являются их малые размеры и простота ухода. Но грызун грызуну рознь, вот несколько интересных вариантов:
Шиншилла, не самый маленький представитель отряда, взрослые особи порой достигают 30 сантиметров в длину. Но несмотря на это, шиншиллы остаются очень приятными для игр и простого тисканья на руках, благодаря пушистой, мягкой шёрстке. Кроме того такой питомец будет радовать ребёнка и родителей более десяти лет!
Хомяки, вопреки своей популярности имеют как свои плюсы, так и существенные минусы. К плюсам можно отнести их миролюбивость, простоту содержания и самодостаточность. Хомячку совсем не обязательно заводить пару, достаточно обустроить клетку колесом, тоннелем и прочим декором, для поддержания активности. Но есть и обратная сторона медали — срок жизни. Обычно хомячки живут не дольше двух лет, так что заводя такого грызуна стоит быть готовыми к переживаниям ребёнка о раннем уходе питомца из жизни.
Домашние крысы, как и хомячки не отличаются долголетием 2-3 года, вот их срок жизни. Но в противовес тем же хомячкам обладают не малым списком достоинств. Крысы весьма умные создания, так же они очень игривы и любят возиться с тем что им подсунут в клетку, будь то мячик, палочка или колокольчик. Кроме того эти грызуны очень общительны и любят своих хозяев, испытывают к ним привязанность.

Необычные питомцы

4_prev.jpg

Хорьки. Проворные, любопытные, невероятно активные и весёлые создания — это всё про них. Но ни смотря на свой образ жизни, хорьки остаются крайне милыми и обладают приятной шубкой. Так же эти зверьки совсем не прочь залезть на руки, а если зазеваться, то и на лицо. Но не стоит оставлять этих милашек без присмотра, ведь только выбравшись из клетки хорек тут же начинает гиперактивно исследовать каждый уголок окружающей его квартиры, невзирая на такие мелочи как вазы или семейное фото. С другой стороны и оставлять хорька на долго в клетке не стоит, ведь эти зверьки нуждаются во внимании куда сильнее чем крысы или морские свинки.
Муравьи в наше время набирают популярность и это не удивительно. Они обладают массой плюсов, как питомцы. Простота ухода, для того что бы насекомые спокойно жили им нужна специальная муравьиная ферма — формикарий. Поселив свою маленькую армию в их новый дом, только и требуется что иногда увлажнять формикарий и подкидывать на арену корм, всё остальное они сделают сами. Так же плюсом этого варианта является компактность, ведь живут эти ребята в небольшом ящичке и никуда из него не выползают. Достаточно разместить его на столе и наблюдать за жизнью целой маленькой страны. Но стоит соблюдать осторожность, так как ребёнок может случайно уронить или сломать ферму и все насекомые разбегутся по дому!
Улитки ахатины, непривередливы в еде, а их содержание не многим сложнее ухода за вышеназванными муравьями, хотя и наблюдение за такими питомцами тоже весьма своеобразное развлечение. Они отлично подойдут, для любопытных детей, любящих природу, благодаря своей экзотичности.
Ну и конечно не стоит забывать о всеми любимых кошках и собаках, с разнообразнейшими их вариациями, ведь не спроста человек уже несколько тысячелетий связывает с ними свою жизнь.
(1 голосов)