В изобилии современных игрушек не так уж просто разобраться, а выбирать своему ребенку следует только самое лучшее.  Так какой же должна быть хорошая кукла?
 
Конечно, лучше пойти в магазин вместе с ребенком и предложить ему выбрать себе подарок самостоятельно. Но не всегда представляется такая возможность.
 
Покупая куклу, нужно учитывать возраст ее будущей хозяйки. Таким образом, годовалой малышке следует подарить красивую мягкую куколку из тряпичного материала.  Учтите, что у куклы должно быть доброе выражение лица, ведь маленькие дети очень пугливы и ранимы. Обычно игра годовалого ребенка с игрушкой выглядит так: малыш сжимает ее руками, пробует на вкус, покачивает и трясет. Поэтому важно, чтобы игрушка не содержала мелких деталей, которые можно проглотить. Ребенок в этом возрасте еще не до конца осознает суть своей игры, не строит никаких сюжетов и планов, поэтому игрушки должны быть максимально просты.
 
А вот в два-три года игры маленькой девочки становятся более сложными. Она старается ухаживать за куклой так, будто бы эта игрушка – ее дочка. И тут она копирует поведение своей матери, также как и мама поет кукле колыбельные песенки, одевает ее, кормит и т.д. 
 
Ну а после пяти лет, девочек начинают интересовать уже другие игры, и на смену любимому пупсу приходит кукла-манекенщица.  Все объясняется тем, что девочки более старшего возраста интересуются своим внешним видом, одеждой, прическами, учатся кокетничать, желая обратить на себя внимание. 
Поэтому девочкам старше пяти лет лучше покупать кукол с длинными волосами, которые можно укладывать в прически. И позаботьтесь, чтобы у куклы был богатый гардероб.
 
Но какую бы куклу вы ни покупали, самое главное – чтобы она была сделана из качественного и безопасного материала.
(0 голосов)


Камилла

Для моей шестилетней разбойницы я долго не думая, заказала куклу Mystixx - это та, у которой два лица, не знаю, слышали о такой или нет. Мне моя подруга посоветовала, ее дочь просто с ума сходит от этой куклы, у которой два разных лица, и они очень легко меняются.

2 октября в 08:10