Любой маленький мальчик мечтает обладать собственным, пускай и игрушечным, но всё-таки оружием. Некоторые родители могут скептические к этому отнестись, посчитав оружие излишним элементом агрессии, которой и так слишком много в мире. Однако с такой постановкой вопроса не согласны психологи. Игрушечное оружие – важный элемент социализации и развития мальчиков. Используя такой пистолет, ребёнок учится играть и общаться с другими детьми.

При этом не стоит думать, что вы легко можете купить в магазине первый попавшийся вам на глаза автомат или пистолет. Необходимо очень внимательно подойти к вопросу выбора. Только в этом случае ваш братишка, племянник или сын сможет по-настоящему оценить покупку.

Существует множество производителей со своими особенностями

В любой торговой точке сегодня можно найти игрушечные пистолеты, автоматы и даже ракетницы, сделанные известными и не очень компаниями. Вне зависимости от страны–производителя и степени детализации, детское игрушечное оружие должно быть полностью безопасным. Убедитесь, что такой пистолет или автомат не имеет острых углов и слишком мелких частей. Во время активной игры в войнушку ребята могут случайно нанести друг другу травму.

Убедитесь, что игрушечное оружие было изготовлено без применения токсичных красок или слишком слабых креплений. Если вы не хотите, чтобы ребёнок легко сломал пистолет или автомат уже в первый день, выбор необходимо сделать в пользу моделей с прочными креплениями. 

В зависимости от модели, игрушечное оружие будет способствовать развитию меткости, ловкости и сноровки. К примеру, отдельные модели могут стрелять игрушечными пулями, требующими от мальчугана умения вести прицельный огонь. В этом случае необходимо убедиться, что используемые пульки не причинят вреда ребёнку и окружающим.

Эргономика важное качество не только для предметов мебели, но и для игрушечного оружия. Оно должно удобно лежать в руке малыша. Это требования основано не только на соображениях удобства, но и на правилах безопасности. Во время активной игры неудобное игрушечное оружие может вырваться из рук и полететь в сторону других детей, причиняя им физические повреждения.

Степень детализации играет важную роль

Родители прекрасно понимают, что их сыну будет намного интереснее проводить время с игрушкой, которая максимально копирует образ настоящего оружия, однако в этом вопросе необходимо знать меру. Чрезмерно детализированные модели могут стать причиной серьёзных травм. Обилие подвижных элементов в неумелых детских руках может привести к быстрой поломке изделия, поэтому не стоит спешить с покупкой очень дорогого игрушечного пистолетика. Оптимальным выбором будет модель, которая, с одной стороны, отражает пожелания малыша, а, с другой стороны, соответствует строгим нормам безопасности.

Игрушечное оружие важный элемент психологического развития малыша. С ним он учится защищать слабых и себя самого, играть с другими ребятами и так далее. Однако при этом не стоит забывать, что даже игрушечное оружие, выбранное неправильно, может принести немало проблем.  

(0 голосов)
0 5 0