Детское питание и мальтодекстрин... Многие мамы настораживаются и предпочитают выбрать другой продукт, увидев слово "мальтодекстрин" на этикетках с детским питанием. Однако, не всё так страшно. Дурную славу мальтодекстрин получил в результате недобросовестных СМИ, которые рассказывают нам "страшилки" о канцерогенных свойствах этой добавки. Вам следует знать, что всё это утки и для того, чтобы вы убедились в этом, мы расскажем вам, что же такое мальтодекстрин.

Цены в интернет-магазинах:
Альвитек Подушка пух-перо 40x60 Альвитек Подушка пух-перо 40x60 DOMOLON 405 Р.

Что такое мальтодекстрин? Это органическое вещество, по своему составу является близким родственником глюкозы. В детском питании мальтодекстрин используют вместо крахмала для придания кашам и смесям нужной густоты.

1.jpg

Если не вреден, то чем полезен? Преимущества мальтодекстрина в том, что он практически не вызывает аллергию в отличии от крахмала и имеет сладковатый вкус, что позволяет добавлять в еду меньше сахара. К тому же, процесс расщепления мальтодекстрина в глюкозу идёт сравнительно долго, благодаря чему организм ребёнка будет надолго обеспечен глюкозой - источником природной энергии, необходимой для нормального развития и активности малышей.

Качественный мальтодекстрин - это кислотоустойчивое вещество, которое не расщепляется желудочным соком. Эта особенность роднит его с пищевыми волокнами, которые, свободно проходя через желудок, начинают своё благотворное действие в кишечнике. Вследствие этого моторика желудочно-кишечного тракта улучшается, что помогает избавиться от запоров.

Кому противопоказан мальтодекстрин? Мальтодекстрин может быть получен из трёх источников - кукурузы, картофеля или пшеницы. Мальтодекстрин, полученный из пшеницы, содержит глютен. Поэтому продукты с таким мальтодекстрином нельзя давать детям с глютеновой болезнью. В этом случает, следует знать, что уважающие себя западные производители детского питания не используют такой продукт в производстве, в то врем как азиатские ради экономии используют злаковые культуры.

Можно сделать вывод, что мальтодекстрин в качестве компонента для детского питания приносит только пользу. Покупайте продукты проверенных производителей и не верьте слухам и домыслам!

(0 голосов)