Следует помнить, что при лечении детских болезней лучше по возможности обходиться без лекарств. Природные средства помогут вашему ребенку справиться с некоторыми болезнями легко и без побочных эффектов, которые могут возникнуть при использовании медикаментов. Фрукты, овощи и травы – наши друзья в лечении детских болезней.

Гвоздичное масло при прорезывании зубов и боли в горле у ребенка

2.jpg

Если у ребенка режутся зубки, накапайте пару капель гвоздичного масла на мягкую чистую ткань и дайте ему ее пососать. А при боли в горле добавьте 2-4 капли гвоздичного масла в заваренный шалфей и используйте этот настой для полоскания горла.

Трава фиалки от млечного струпа младенцев

3.jpg

В случае млечного струпа у младенца заварите настой из 1 чайной ложки травы фиалки трехцветной на 1 чашку кипятка, дайте раствору настояться минут 5, а затем процедите его и смочите в нем марлю. Этот компресс прикладывайте к пораженным участкам кожи младенца несколько раз в день.

Петрушка для лечения цистита у ребенка и от укачивания

4.jpg

Если мелко порубить листья петрушки и завернуть их в чистую ткань, то запах этого саше избавит вашего ребенка от тошноты во время путешествия. Также ткань с петрушкой можно повязать ребенку как платок. Свежая петрушка поможет и при цистите, ведь она оказывает бактерицидное и мочегонное действие.

Ежевика при лечении поноса и высокой температуре у ребенка

5.jpg

При поносе давайте ребенку заранее засушенные ягоды ежевики, смешанные с сахаром, по пол чайной ложки 3 раза в день. Ежевика также эффективна для понижения температуры. Для этого в стакане кипятка заварите 1 столовую ложку листьев ежевики, дайте раствору настояться 4 часа и давайте ребенку 3 раза в день до еды.

Лен против запоров и раздражений кожи у ребенка

6.gif

При запоре у ребенка приготовьте настой льняного семени (1 столовую ложку семян залейте 2 стаканами кипятка), взбалтывайте его в течение 15 минут, затем добавьте ребенку в йогурт. А теплый компресс с льняным маслом поможет при раздражении кожи.

Лук от боли в ушах и от озноба у ребенка

7.jpg

Разогрейте мелко нарезанную луковицу на водяном пару, заверните ее в ткань и приложите к больному уху. Лук эффективен и при ознобе, для этого на ночь положите его ребенку в шерстяные носки.

Дягиль для аппетита и от вздутия живота у ребенка

8.jpg

Заварите 1 чайную ложку измельченного корня дягиля в чашке кипятка и прокипятите настой 10 минут. Давайте его ребенку в охлажденном виде. Средство поможет и при вздутии живота.

Очанка от конъюнктивита и насморка у ребенка

9.jpg

Залейте 50 грамм травы очанки 1 литром кипятка. Это средство поможет при воспалении глаз (конъюнктивите), для этого закапывайте его в глаза или же промывайте их этим раствором. А ингаляции с настоем – народное лечение насморка.

Вареный картофель при болях в суставах и синусите у детей

10.jpg

Сварите 1- 2 картофелины, немного остудите их, измельчите и положите в марлю. Затем компресс приложите к больному суставу, накрыв его клеенкой и теплой тканью. Им можно прогревать и нос при синусите.

Подорожник при лечении кашля и зуда от укусов насекомых

11.jpg

Укушенное насекомым место  смазывайте настоем подорожника (2 чайной ложки на 125 мл кипятка, настаивайте 10 минут). А при заболеваниях бронхов давайте ребенку сироп подорожника (по 1 чайной ложке каждый час) – это хорошее лечение кашля.

Здоровья вам и вашему ребенку!

(0 голосов)


Зиновья

Очень интересно, особенно КАК это все в ребенка впихнуть. Например лен, моему три года, иногда бывают запоры, обычно даю ему фитомуцил норм. А вот лен, он ни за что есть не будет, также как и дягель.

19 октября в 03:10

софия

интересно

22 ноября в 06:11