2_prev.jpg3-ий день рождения отличается от предыдущих праздников. Малыш уже обзавелся друзьями, умеет и любит играть самостоятельно, сможет по достоинству оценить вкус торта. И, естественно, ребенок запомнит этот день надолго! А для того, чтобы создать приятные воспоминания нужно заранее составить примерный план дня рождения.

Праздничное оформление комнаты

Воздушные шары, надутые гелием, помогут создать яркую и праздничную обстановку в комнате. Их же можно преподнести в качестве первого подарка маленькому озорнику. Ведь он ждет, что сегодня близкие люди приготовят ему много сюрпризов. Гудок, напоминающий язык дракона, разноцветные колпаки на голову, трещотки и, конечно, свечки для торта наполнят глаза именинника выражением неподдельного счастья. 

Угощение для важных гостей

Речь идет не о сложных блюдах и интересных рецептах. Малыши с удовольствием полакомятся любимым картофельным пюре с котлетой, если блюдо будет необычно оформлено. При помощи красиво нарезанных овощей можно превратить простой салат в ежика или солнышко.

Список приглашенных гостей

За праздничным столом нужно постараться собрать всех друзей малыша. Это могут быть соседи, с которыми он играет на детской площадке, ребята из детского сада или ровесники из ближайшей родни. Однако не стоит приглашать слишком много детей. Их возраст и подвижность не позволят уследить за всеми одновременно, и праздник будет испорчен спорами из-за игрушек и внимания именинника. Если день рождения планируется как торжество без взрослых, то родителей малышей нужно заранее предупредить о том, где и как долго будет проходить это празднование. 

Развлечения и поощрения

Тематически вечерники пусть останутся для взрослых. А дети в возрасте 3 лет обрадуются возможности поучаствовать в небольшом маскараде. Мальчики могут быть пиратами-разбойниками, а девочки прекрасными принцессами. Если включить фантазию, то можно нарядить детей в костюмы животных и разыграть коротенькое представление. Для этого не придется полностью подбирать костюм для каждого ребенка. Достаточно добавить в одежду несколько элементов: корона для принцессы, повязка на глаз для пирата или серые ушки для зайчика. 
Нарядных малышей можно запечатлеть на фотоаппарат и позже раздать всем участвующим готовые фотографии. Конкурсы должны быть простыми и увлекательными. К примеру, игра в виде викторины о животных должна очень понравится этой возрастной категории. Можно показать простые фокусы, а также спрятать в комнате клад и попытаться найти его, прибегая к подсказкам. 
Игры было бы логично закончить призами для победителей, а именно конфетками, маленькими книжками или игрушками. День рождения, проведенный таким образом, принесет его участникам массу удовольствия! 
(0 голосов)
0 5 0