Для новогоднего творчества помпоны можно сделать самим, но лучше приобрести уже готовые помпоны микс с металлизированными нитями, они очень нарядно смотрятся в готовых изделиях. Делать мы будем новогоднюю елку, колокольчик и снежинку.

поделки из помпонов

Для работы потребуются:

- помпоны различных цветов и размеров;

- пустая бобина от ниток;

- клеевой термопистолет;

- проволока шенил длиной в 15 и 30 см;

- большая пуговица.

Елка из помпонов

Для новогодней елки нужны помпоны зеленого цвета диаметром в 2 см, розового и синего – 1.5 см, желтого – 0.7 см. Помпонами нужно обклеить бобину от ниток, если такой нет, то можно сделать из картона конус и заполнить его монтажной пеной, когда пена застынет, нужно срезать лишнее. С помощь клеевого термопистолета аккуратно приклеиваем помпоны на основу, начиная с нижнего ряда. Чтобы помпон хорошо приклеился, клея нужно выдавливать много и хорошо прижимать.

клеевой термопистолет для руколделия

Помпоны приклеиваем в таком порядке: 2 зеленых, 1 розовый, 2 зеленых, 1 синий. Помпоны следующего ряда приклеиваем в том же порядке, только контрастные цвета сдвигаем на один помпон. Таким образом, обклеиваем всю основу. Последний ряд состоит только из цветных помпонов, а закрывает дырку бобины зеленый помпон. Наша елка готова, осталось ее украсить на свой вкус, я приклеила желтые маленькие помпоны.

новогодние поделки из помпонов

Колокольчик из помпонов и проволоки шенил

Проволока нам нужна под цвет помпонов.

поделки из проволоки шенил

С проволокой шенил приятно и легко работать. Проволоку используем как иглу, а помпоны будем на нее нанизывать, как бусины. Нанизать на проволоку длиной в 30 см 5 помпонов диаметром в 2 см, скрепить их в кольцо.

поделки из проволоки шенил

Теперь нанизываем по одному помпону (в ряду их будет 4 штуки) и шенил каждый раз продеваем через проволоку первого ряда между помпонами. Каждый ряд соединяем в кольцо. В следующем ряду используются помпоны диаметром в 1.5 см (4 штуки). Нанизываются они таким же способом. Вывести проволоку в центр и надеть большую и среднюю «бусины».

поделки из помпонов

Сделать из проволоки петельку, закрепить кончик и хорошо его прижать. Для того чтобы сделать у колокольчика язык, нужно сбоку вывести в центр на нужную длину шенил, закрепить ее, лишнее отломить. На язык надеть маленький помпон и закрепить кончик проволоки. Наш колокольчик готов.

поделки из помпонов

Снежинки

Лучики снежинки крепятся на большой пуговице с четырьмя отверстиями. Проволоку шенил (4 штуки) длиной в 15 см продеваем через отверстия в пуговице – получилось 8 лучей.

поделки из проволоки шенил

Надеть на каждый лучик бусину-помпон и загнуть кончики проволоки к пуговице. Используем клеевой термопистолет для рукоделия. С помощью курка выдавить большое количество клея, аккуратно уложить лучики снежинки и прикрыть их помпоном.

клеевой термопистолет для рукоделия

новогодние поделки из проволоки шенил

Оригинальные новогодние игрушки готовы. Пусть эти новогодние поделки вдохновят вас на создание новых творческих идей.

новогодние игрушки своими руками

(0 голосов)
0 5 0