-
Бытовая техника
- Бытовая техника
- Новости
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
- Холодильники
- Пылесосы
- Стиральные машины
- Кухонные вытяжки
- Микроволновые печи
- Хлебопечки
- Кухонные комбайны
- Варочные поверхности
- Кухонные плиты
- Техника для кофе
- Соковыжималки
- Предложения интернет-магазинов
- Водонагреватели
- Мойки для кухни
- Посудомоечные машины
- Йогуртницы
- Утюги и гладильные доски
- Статьи о мультиварках
- Что еще почитать
- Техника для кофе
- Обзоры кофемашин
Устройство кофемашин во многом схоже. Основные элементы конструкции – это заварочный модуль, встроенная кофемолка, емкость для чистой воды, поддон для использованной воды и контейнер для «отработанного» кофе. Очевидные отличия кроются в дизайне, габаритах и стоимости. Кроме того, при выборе кофемашин следует обратить внимание на устройство капучинатора. Автоматические кофемашины Saeco Minuto и Krups Espresseria Automatic оборудованы классическим капучинатором – опускается в молоко и взбивает его при помощи подаваемого в емкость пара. Как показали испытания, взбивая молоко в пену таким способом с легкостью можно обжечься. У кофемашин Bosch и Mellita Caffeo Solo & Perfect Milk капучинатор утроен иначе. Молоко поступает непосредственно в паровой канал, где и смешивается с подаваемым под давлением паром и уже такая молочная пена попадает непосредственно в чашку. Кофемашины с автоматическим капучинатором намного удобнее и безопаснее.
Панель управления может быть с дисплеем или без него. Кофемашинам Bosch и Mellita Caffeo Solo & Perfect Milk подойдут и цельные зерна и молотый кофе. У машин Krups Espresseria Automatic и Saeco Minuto такая возможность не предусмотрена – в ход могут идти только зерна. Все эти кофемашины умеют готовить эспрессо и американо в полностью автоматическом режиме, а вот специальных кнопок для капуччино или латте нет - это прерогатива более продвинутых и дорогих моделей.
Тест-драйв с участием 4-х кофемашин позволил оценить качество приготовления кофе на примере эспрессо и кофе с молоком, взбитым в воздушную пену. Одним из показателей классического эспрессо является хорошая пенка толщиной от 2 до 4 мм, ровная, плотная, однородная, красивого золотисто-орехового оттенка. В грамотно приготовленном эсперессо пенка держится более 1 минуты и оставляет ободок на чашке. Немаловажны и вязкость, густота и аромат полученного кофе в сочетании с простотой приготовления. Для любителей кофе с молоком главными показателями молочной пенки выступают ее консистенция и плотность.
Мнения экспертов в отношении кофемашин оказались созвучными выводам участников фокус-группы. Автоматическая кофемашина Bosch понравилась по всем интересующим пунктам – готовит качественный эспрессо и сбивает молоко в отличную, плотную и вместе с тем воздушную пену. Заслуживает внимания и «интуитивность» управления – удобная и понятная система с текстовыми подсказками на дисплее. Преимуществом также служит более продвинутая и безопасная система приготовления молочной пены.
Автоматические кофемашины Saeco Minuto и Mellita Caffeo Solo & Perfect Milk также хорошо справляются с приготовлением эспрессо и молочной пены, но менее удобны в эксплуатации. Кофемашина Krups Espresseria Automatic уступает по качеству приготовления молочной пены, одновременно предлагая вкусный эспрессо. Таким образом, в числе лидеров мнений можно выделить две лучшие автоматические кофемашины - это Bosch из серии VeroCafe Latte и Saeco Minuto. Купить кофемашину автоматическую с доставкой можно в интернет-магазинах.