-
Бытовая техника
- Бытовая техника
- Новости
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
- Холодильники
- Пылесосы
- Стиральные машины
- Кухонные вытяжки
- Микроволновые печи
- Хлебопечки
- Кухонные комбайны
- Варочные поверхности
- Кухонные плиты
- Техника для кофе
- Соковыжималки
- Предложения интернет-магазинов
- Водонагреватели
- Мойки для кухни
- Посудомоечные машины
- Йогуртницы
- Утюги и гладильные доски
- Статьи о мультиварках
- Что еще почитать
- Кухонные комбайны
Блендер-пароварка – это прибор «два в одном», благодаря которому можно измельчать пищу и готовить ее в одном и том же контейнере очень быстро.
Различаются две разновидности блендеров: стационарный и ручной. Первый пригодится для приготовления соусов, различных пюре, коктейлей. Прибор работает автоматически, но минус его в том, что занимает много места на столе или в шкафу.
Ручной подходит для измельчения и перемешивания овощей, фруктов и пр. продуктов. Он занимает немного места, но при работе такой прибор нужно все время держать в руке.
!1) Материал, из которого сделана чаша устройства. Например, стеклянная чаша может треснуть или разбиться, если случайно упадет на пол. А чаша из пластмассы начинает мутнеть при частом использовании, поэтому из такого материала также не рекомендуется покупать блендер-пароварку.
!2) Выбирайте чашу такого объема, который будет достаточен для приготовления блюд и коктейлей для вашей семьи. Очень хорошо с помощью такого прибора готовить детское питание для младенцев.
!3) Мощность блендера играет также большую роль. Например, устройство с малой мощностью способно справиться только с перемалыванием вареных фруктов и овощей, на более оно не способно.
!4) Число скоростей. Несколько скоростей, предусмотренных в пароварке-блендере, удобно, ведь всегда можно выбрать оптимальный режим для каждого конкретного продукта.
!5) Уход и очистка прибора. Стационарные устройства не обладают функцией самоочистки, так что придется мыть его самостоятельно вручную. Желательно выбирать прибор с функцией автоматической очистки для облегчения такой задачи.
Преимущества блендера:
- Готовка здоровой пищи;
- Компактные габариты устройства;
- Быстрая очистка внутренних деталей и поверхностей;
- Как правило, высокая мощность во время перемешивания продуктов;
- Качественная обработка паром любого вида продуктов.
Недостатки блендеров-пароварок:
- Для измельчения в чашу нельзя складывать твердые и замороженные продукты, также нельзя превышать объем содержимого при готовке;
- Если вы смешиваете продукты в однородной консистенции, клавишу «Измельчение» нужно удерживать в течение десяти секунд, а возвращать ее в исходное положение также удерживая десять секунд.
Теперь вы знаете, как выбрать блендер-пароварку правильно.