-
Бытовая техника
- Бытовая техника
- Новости
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
- Холодильники
- Пылесосы
- Стиральные машины
- Кухонные вытяжки
- Микроволновые печи
- Хлебопечки
- Кухонные комбайны
- Варочные поверхности
- Кухонные плиты
- Техника для кофе
- Соковыжималки
- Предложения интернет-магазинов
- Водонагреватели
- Мойки для кухни
- Посудомоечные машины
- Йогуртницы
- Утюги и гладильные доски
- Статьи о мультиварках
- Что еще почитать
- Хлебопечки
Но некоторые могут спросить: "А зачем она вообще-то нужна, эта хлебопечка? Ведь хлеб можно купить в любом продовольственном магазине". Но так они спрашивают только до тех пор, пока сами не попробуют свежий хлеб, испеченный с помощью хлебопечи, и не сравнят его с привычным покупным. После этой пробы у них обычно появляется страстное желание скорей бежать в магазин в поисках этого замечательного прибора.
Но хлебопечек в продаже очень много. И какую же выбрать? Конечно, хотелось бы купить хлебопечку дешево. Но чтобы и работала она хорошо, и хлеб был вкусный. Итак, вот несколько советов, на что нужно обращать внимание при выборе домашней хлебопечи.
Вес выпеченного хлеба. У разных моделей устройства он может варьироваться от 450 г до 2 кг. Ну, тут выбор не слишком сложен: каждая хозяйка знает, сколько хлеба и на какой срок требуется ее семье.
Мощность устройства. Оны бывает от 420 до 1650 вт. Учтите, что, чем выше мощность, тем больше электроэнергии потребляет печка, но и тем быстрее вымешивается тесто, и быстрее выпекается хлеб. Время выпекания хлеба может колебаться от 2 до 6 часов.
Внутреннее покрытие чаши. Не гонитесь за модным тефлоновым покрытием. Оно не слишком надежно и быстро стирается. Гораздо лучше купить хлебопечку с керамическим покрытием, которое, к тому же, обладает антипригарными свойствами.
Программы хлебопечки. Конечно, если вам не позволяют финансы, придется покупать хлебопечку с минимальным количеством программ, возможно, даже без функции размешивания теста. Согласитесь, что это не слишком удобно размешивать тесто вручную. Поэтому лучше немного подкопить денег и приобрести нечто более совершенное. Какие же функции крайне необходимы, а без каких можно и обойтись?
Что выбрать: табло с кнопками или сенсорный экран? На наш взгляд, более удобен современный сенсорный экран. К тому же, его легче протереть, чем постоянно загрязняющиеся кнопки.
Наличие функции замешивания теста намного облегчает труд хозяйки.
Таймер и диспенсер – тоже весьма полезные функции. Хозяйке не придется все время следить за работой печки – все будет делаться автоматически, и хлеб никогда не подгорит, а получится в меру пропеченным и с аппетитной хрустящей корочкой (в некоторых дорогих моделях можно даже запрограммировать степень пропекания именно корочки). Если же вы все-таки приобрели печь без таймера, то обязательно должна быть функция защиты от перегрева – иначе прибор может просто сгореть, если вы не выключите его вовремя.
Если у вас часто отключают электричество, то пригодится функция – запас памяти. Это значит, что печка в течение определенного времени, даже при выключенном энергопитании, сохранит все настройки, а после включения электричества сама, без перенастроек продолжит свою работу.
Большинство хлебопечек обладает определенным базовым набором программ: бездрожжевое или дрожжевое тесто, режим выпечки из пшеничной муки, ускоренная выпечка.
А вот функции, которые, конечно, желательны, но все-таки без них можно обойтись.
Наличие дозатора, в который можно положить в процессе работы различные необходимые добавки. А если это автодозатор, то он сам внесет добавки в нужное время.
Функция поддерживания температуры хлеба. Это приятно, когда семья после работы возвращается к ужину домой, а хозяйка подает к столу теплый хлеб, хотя он был выпечен несколько часов назад.
Замешивание и выдержка опары для дрожжевого теста. Конечно, удобно, но можно обойтись и без этой функции.
Возможность варки варенья и джемов и выпекания кексов, куличей, пирожков, блинчиков, оладий и т.п. Ну, тут уж все зависит от ваших пристрастий и, главным образом, от ваших финансовых возможностей.
Хлебопечки бывают самых разных форм: вертикальные, горизонтальные, но на качество хлеба это не влияет. Точно так же, неважно, какой формы контейнеры (или формочки, ведерки – каждый называет их по-своему). Тут все зависит от ваших вкусов. А вот на толщину стенок нужно обратить внимание и лучше предпочесть прибор с толстыми стенками.
Теперь вопрос: где купить комплектующие для хлебопечек, если что-то сломалось? Да в том же магазине, где вы приобрели печку. Еще спрашивают: где купить книгу рецептов для хлебопечек? Ну, раз вы читаете эту статью, значит, у вас есть всемогущий интернет. Залазьте в поиск, и вы получите огромное количество рецептов вкуснейших блюд, которые можно приготовить в купленной вами домашней хлебопечи. А пока вот один из них.
Кекс с изюмом
Если вы хотите испечь однокилограммовый кекс, то вам понадобятся 450 г муки, 4 яйца, 150 г масла или маргарина (его нужно размягчить), стакан изюма (хорошо промытого и высушенного), по 1 пакету разрыхлителя для теста и ванильного сахара. А приготовление очень простое. Миксером взбейте яйца с сахаром и вылейте в форму. Теперь добавьте все оставшиеся ингредиенты, закройте крышку и поставьте печку на режим "кекс". Когда выпечка закончится, еще примерно на полчаса включите режим "прогрев". Приятного аппетита!
Дуська Кукуська
Санни, начали уж давненько ду-шку продавать эту) Вы как, прикупили себе? Я тоже ей загорелась, особенно когда узнала что помимо хлеба в ней еще и простые блюда готовить можно. Боюсь только, что мужа долго уговаривать придется.. Он у меня к хлебу спокоен, а вот я готова килограммами кушать, тем более домашний... Главное, чтобы на фигуре не сказывалось
Санни
я хочу с дистанционным управлением Редмонд хлебопечку, жду когда продавать начнут. моя старенькая Витек перестала работать((( теперь хочу самую современную.