Вкус душистого свежего хлеба и хрустящей корочки почему-то напоминают нам о далеком детстве. О рабочей суете наших бабушек и мам, колдующих над приготовлением теста, формованием и выпечкой плюшек, ватрушек, всевозможных пирогов и пирожков, куличей и т.д. Об аромате свежей выпечки, наполняющей квартиру или дом родителей, удивительно домашним и приятным запахом.
А вкусный запах свежевыпеченного хлеба, окутывающий пространство вокруг общественных пекарен…

В современных домах уже не увидишь громоздкой русской печи.
Одни хозяева их разобрали и выкинули за ненадобностью, другие, по разным причинам, не обзаводятся ими.

На смену приходит современная бытовая техника, которая максимально восполняет отсутствие старых устройств и оборудования. Новые технологии способствуют появлению новых видов бытовой техники.

Сегодня у Вас есть возможность вернуть частичку своих детских воспоминаний. Посвятить своих детей и внуков в таинства приготовления домашнего хлеба. Передать семейные рецепты приготовления всевозможной домашней выпечки.

Более десяти лет назад в наш лексикон прочно вошло слово «хлебопечь».
На полках и прилавках магазинов появились электрические печи известных брендов: Bosch, Hitachi, LG, Panasonic. Затем «подтянулись» новые - Moulinex, Kenwood, Delonghi, Mystery, Tefal и многие другие.
Производители предлагают не один десяток моделей, заслуживающих внимание пользователей бытовой техники.

Сегодня купить хлебопечь - не проблема. И в мегаполисе, и в маленьком населенном пункте Вам предложат огромный выбор всевозможных моделей и модификаций. Нет в торговой сети вашего населенного пункта. К Вам на помощь придет Интернет.

Возможности Интернета и Интернет – магазинов с доставкой приобретенной бытовой техники покупателю на дом или пересылка почтой, значительно увеличивают возможности Вашего выбора, а значит, способствуют применению в быту оборудования, упрощающего и облегчающего ведение домашнего хозяйства.

Современные хлебопечки помогут Вам без особых усилий испечь большое количество разных сортов хлеба и приготовить тесто, для всевозможной домашней выпечки; приготовить джем, для заготовки на зиму; и даже испечь пасхальный кулич. Множество рецептов приготовления хлеба и теста Вы найдете в пакете документации на хлебопечь. Есть и отдельные издания для популярных моделей. Таких, например, как LG.

Хлебопечь избавляет хозяйку от затрат тяжелого физического труда, значительно экономит личное время. И все это благодаря множеству основных и дополнительных функций, которыми обладают хлебопечки.

Основное, на что нужно обратить внимание при выборе хлебопечки - это их объем. Он колеблется от 1,5 до 2,0 литров. При этом хлеб Вы получите от 0,5 до 1,2 кг - согласно выбранной Вами программы.
Все зависит от потребностей и состава Вашей семьи.

Цена, габаритные размеры и основной функционал - это уже на выбор потенциального покупателя. Любой менеджер торговой сети окажет Вам необходимую помощь в выборе производителя и необходимой модели.
Да и в интернете можно почерпнуть всю интересующую информацию.
Все, что Вам необходимо сделать – остановиться, сделать выбор и прийти в магазин уже подготовленным профи.

Приготовить хлеб очень просто. С этим справится и мужчина, и подросток.
Выбрать режим, время приготовления и нажать клавиши в нужной последовательности - займет у Вас немного времени.

Для приготовления хлеба подходит мука твердых пород пшеницы.
Купив двухкилограммовый пакет муки «Макфа» или другую, соответствующего качества.
Вы сразу же распушите муку, просеяв ее через сито.

Мерным стаканом отмерьте необходимое для одной порции количество муки. Полученные порции разложите по более мелкой закрытой посуде.
При желании приготовить хлеб, несколько этапов подготовки займет у Вас максимум пять - десять минут.

Необходимо вынуть форму, установить лопатку и залить необходимое количество воды комнатной температуры, высыпать в форму, приготовленную муку. Мерной ложкой добавить соль, сахар и сухие дрожжи (предпочтение турецким), другие ингредиенты, строго по рецепту. Установить форму в хлебопечь, убедится в ее фиксации. Закрыть крышку и подключить к сети.

Выбрать сорт хлеба, режим и задать нужное время. Ваши усилия на этом этапе закончились. Два часа, 3-40 или четыре часа и Ваш хлеб готов.
В первый раз время будет идти долго (ведь кот - то в мешке) но это принесет Вам приятный сюрприз. Звуковой сигнал известит Вас, о том, что хлеб готов. Вы можете не спешить.

Но форму, все же, лучше освободить сразу. Выложите полученную булку на сухую разделочную деревянную доску, а еще лучше на деревянную решетку и накройте чистым полотенцем. По технологии хлеб должен остыть.

Не употребляйте горячий хлеб - это может принести вред Вашему здоровью.

Если у Вас с первого раза не получилось, проверьте Ваши действия по закладке составляющих, сверьте свои действия с инструкцией, а также убедитесь в их качестве.
При необходимости смените муку, дрожжи и в следующий раз все у Вас должно получиться.

Внимательно следите за лопаткой, своевременно вынимайте ее с готовой булки хлеба. Проверяйте наличие лопатки в ведерке. Это важный момент. Помните, утеря лопатки, и замена всего ведерка обойдется Вам еще в 50% первоначальной стоимости Вашей хлебопечки. Плюс время на доставку с завода изготовителя в офис Вашего сервисного центра.

Вы хотите, чтобы запах свежего хлеба с утра наполнял Ваше жилище?
Делайте закладку на ночь. Установите нужное Вам время задержки, и к завтраку на столе у Вас будет свежая, с хрустящей подрумяненной корочкой булка французского хлеба. И при этом сэкономите на будильнике.

Не стоит экспериментировать с новыми сортами хлеба, отсутствующих в рецептурных справочниках. Помните: изготовитель использовал много устройств, для подбора рецептов, а у Вас печь в одном экземпляре.
Приготовьте нужное тесто и испеките в духовке.

Соблюдайте правила техники безопасности не только с электроприборами, но и в момент следования на кухню, в темноте. Не наступите на своих домашних любимцев.
Со временем к ним тоже придет опыт, и они будут уступать Вам дорогу, после первого сигнала, о готовности, и тоже оценят Ваше приобретение.

Хлебопечь – это выпечка хлеба по желаемому рецепту, контроль качества выбранных компонентов, отказ от рецептов и добавок, влияющих на Ваше здоровье. Ее преимущества будут, по достоинству, оценены всеми, без исключения, членами Вашей семьи.

Помните! Качественный хлеб - залог Вашего здорового питания!

 

(0 голосов)


Анастасия

статью почитала так хлебушка захотелось)) завтра испеку. только у меня не хлебопечка, я в мультиварке пеку на программе "хлеб". у меня мультиварка Редмонд. оочень сдобный и пышный получается. люблю с сыром и травками, а у сестры пробовала с вялеными помидорами.

11 августа в 09:08

Рудяченко

Интересно! Полезно!

5 февраля в 09:02