-
Бытовая техника
- Бытовая техника
- Новости
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
- Холодильники
- Пылесосы
- Стиральные машины
- Кухонные вытяжки
- Микроволновые печи
- Хлебопечки
- Кухонные комбайны
- Варочные поверхности
- Кухонные плиты
- Техника для кофе
- Соковыжималки
- Предложения интернет-магазинов
- Водонагреватели
- Мойки для кухни
- Посудомоечные машины
- Йогуртницы
- Утюги и гладильные доски
- Статьи о мультиварках
- Что еще почитать
- Хлебопечки
Хлебопекарня на вашей кухне, это реальность, если приобрели хлебопечку BORK Х500. Она печет хлеб, булку с изюмом и орехами, кекс, месит тесто, варит джем, варенье. Удобно, всегда свежий, вкусный домашний хлеб. Простота в эксплуатации:залил воды, засыпал, дрожжи, муки. Включил и забыл, она сама все сделает.
Достоинства:
- имеет две формы:прямоугольную на 1 кг и круглую на 750 грамм. Удобно, не всегда нужна большая булка, бывает достаточно и маленькой;
- в комплект входит две насадки для замешивания теста;
- ЖК дисплей, всегда хочется знать сколько времени осталось до завершения работы программы,
- наличие защиты от детей, чтобы не было случайного нажатия на кнопки и сбоя в работе хлебопечки;
- управление сенсорное, оно практичное, легко протирается от муки;
- смотровое окно в крышке и внутренняя подсветка , чтобы знать как идет процесс замеса или выпекания. Ты видишь какое у тебя получилось тесто, крутое или жидкое, и исходя из этого какие нужно внести изменение в рецепт;
- есть режим подогрева, т.е. после окончание выпекания, в течение часа, хлебопечка не дает остыть выпечке;
- наличие возможности менять режимы замеса и выпекания;
- есть возможность регулировать степень за жарки корочки. От мягкой и золотистой , до хрустящей и коричневой;
- функция отложенного старта позволяет проснуться от запаха свежевыпеченного хлеба;
- в комплекте специальный крючок, для вытаскивания из булки лопатки для замеса, главное не забывать ее вытаскивать, чтобы не было “сюрпризов” при разрезании хлеба;
Недостатки:
- лопатки для замеса имеют одинаковые размеры, в большой форме в углах может, иногда, оставаться мука;
- во время замеса теста довольно шумная;
- со временем могут сточиться зубчики на ремне привода.
Советы по эксплуатации хлебопечки BORK X500
Хлебопекарные формы и лопатки для замеса покрывают антипригарным
покрытием, поэтому их нужно перед чисткой замочить, и не использовать для мытья абразивные или металлические щетки, чтобы не повредить антипригарный слой. При повреждении антипригарного слоя хлеб будет прилипать к форме, а лопатку для замеса будет трудно вытащить из булки.
Если вы хотите, чтобы хлеб был воздушным, пористым, то надо выбирать самую длинную программу - базовая, время выпекания 3 часа. Чтобы булка была плотной, с небольшими порами, выбираем быструю программу (французский хлеб) - 1,5 часа.
Пропорции муки и воды в рецептах указаны точно, но надо учитывать, что мука может быть разной влажности, поэтому придется поэкспериментировать для достижения лучшего результата. Обязательно соблюдать инструкцию по закладки ингредиентов, сначала жидкости, а потом сухие продукты.
Хлебопечку BORK X500 во время работы необходимо устанавливать вдали от сквозняков, хотя она сама греет, холод плохо влияет на выпечку хлеба, тесто может не подойти и результат будет не очень.
Конечно придется экспериментировать с рецептами, чтобы добиться выпекания идеального для вас хлеба, но поверьте - свежий, ароматный, пышный домашний хлеб этого стоит.