Хлебопечь LG HB-151JE появилась в нашем доме в апреле 2011 года. Примерно 2 месяца у нас ушло на ее тестирование. Почему так долго? Потому что данная печь предлагает огромное количество рецептов. И прежде, чем остановиться на каком-то определенном рецепте, мы решили  испробовать все возможные варианты.

Цены в интернет-магазинах:
Хлебопечка Steba BM 2 Хлебопечка Steba BM 2 whitegoods.ru 14645 Р.

Что мы только не пробовали за время тестирования: пшеничный и ржаной хлеб, французский и картофельный, овсяный и грибной, хлеб с добавлением отрубей, изюма и орехов, со светлой и темной корочкой. Мы перепробовали массу разнообразных дрожжей. Порой мы смело экспериментировали с рецептами, добавляя к готовому рецепту что-то от себя. Скажем откровенно, что от результатов наших кулинарных изысков мы были в восторге далеко не всегда.

2_prev.jpg

В результате экспериментальной части мы пришли к выводу, что для выпечки необходимо использовать свежие (непросроченные) сухие активные дрожжи. Мы используем дрожжи Pakmaya. Только при использовании этих дрожжей тесто всегда подымалось и, как результат, хлеб был вкусным. Для ежедневного пользования наша семья остановилась на рецепте французского хлеба. Обоснуем свой выбор.

При выборе рецепта хлеба на каждый день мы исходили из того, что с одной стороны этот хлеб должен быть универсальным (он должен подходить и для первых, и для вторых блюд, и для чаепития), а с другой стороны себестоимость хлеба не должна превышать магазинной цены на аналогичные сорта. Да, на праздники мы позволяем себе нечто необычное. Но жизнь состоит не только из праздников, но и из будней. Поэтому на каждый день мы выбрали французский хлеб и с тех пор в магазине хлеб, практически, не покупаем.

5_prev.jpg

Мы остановились на средней степени запекания корочки. В этом случае она получается необыкновенно хрустящей, а верхушка – воздушной. Булка французского хлеба массой 680 грамм выпекается 4 часа. За это время хлебопечь потребляет примерно 1 кВт электроэнергии. Ингредиенты, применяемые для выпечки французского хлеба, довольно просты: вода, пшеничная мука, дрожжи, соль и сахар.

Однако, в данном случае, на первое место выходит не экономия, а гарантированное качество хлеба. Ведь мы сами видим, что кладем в емкость для выпекания. Хлеб мы выпекаем каждый день. И каждый день мы не перестаем восхищаться волшебным ароматом свежеиспеченного хлеба. Испеченный хлеб мы заворачиваем в вафельное полотенце и отставляем на сутки. И только потом разрезаем.

Примерно через год регулярного использования хлебопечь начала протекать. В связи с тем, что в нашем городке нет специализированного сервисного центра LG, мы обратились в ремонтную мастерскую бытовой техники. Оказалось, что от частого использования пришел в негодность сальник. В мастерской «родного» сальника не было, поэтому заменили его подходящим по размерам.3_prev.jpg

Этот сальник исправно работал примерно 4 месяца, а затем при закладке в контейнер ингредиентов начала слегка сочиться вода. При визуальном осмотре сальника видимых повреждений мы не обнаружили. На данном этапе мы просто морально не готовы были отказаться от хлеба собственного производства. А так как менять полюбившуюся модель из-за небольших протечек мы посчитали непозволительной роскошью, то мы решили изменить порядок закладки ингредиентов в контейнер.

Если по инструкции положено сначала наливать в форму воду и насыпать в нее муку, соль, сахар, дрожжи и только затем включать печь, то в нашем случае мы, вставив пустую форму, включаем печь. Затем высыпаем 2 мерных стакана муки строго по центру формы. Одновременно с третьим стаканом муки выливаем воду (воду льем под стенку контейнера). Затем добавляем соль, сахар и дрожжи (при этом следим, чтобы они не попали сразу в воду).

 В результате нам удалось избежать протеканий печи. На качестве хлеба такие изменения не отразились. Он по-прежнему вкусный и ароматный.

В процессе эксплуатации хлебопечи LG HB-151JE мы выявили только один недостаток: при отключении электроэнергии автоматика не запоминает время, оставшееся до конца выполнения программы, а после возобновления электроснабжения начинает выпечку сначала.

(0 голосов)


osk

Мы тоже поклонники французского хлеба. Всегда получается прекрасно. Я лично ещё периодически могу добавить туда отруби,тоже весьма неплохо.

2 мая в 08:05