В разнообразии многофункциональной бытовой техники для кухни, особое место занимают хлебопечки. Однако, оценить по достоинству это незаменимое изобретение в полной мере сможет только его обладатель, сравнив неповторимый вкус хрустящего и свежего домашнего хлеба с магазинной выпечкой.
Стоимость и ассортимент хлебопечек приятно удивит рядового потребителя, но помимо сочетания функциональности и доступности важно знать еще несколько основных критериев, которыми следует руководствоваться в случае, если вы решили стать счастливым обладателем хлебопечи и наполнить свой дом ароматами собственноручно приготовленных воздушных булочек и пирогов.


Производительность.
Первое, о чем стоит подумать, это производительность, то есть ожидаемый объем готовой выпечки. Если вы планируете угощать хлебом небольшую семью, то нет необходимости покупать хлебопечь, способную справиться с выпеканием теста в промышленных масштабах, будет достаточно печки, производящей буханки среднего размера. Ну а если же объемы потребления более серьезны, то стоит остановить свой выбор на модели, способной выпекать хлеб весом до 1500 граммов. Оптимальным вариантом является печь, нацеленная на производство хлебобулочных изделий весом около килограмма, такие модели являются наиболее востребованными.
При этом хлебопечка достаточно компактна, что позволяет без проблем вписать ее в пространство кухни любого размера. Что касается дизайна, то гамма решений очень широка и вам не составит труда подобрать модель, идеально подходящую по стилю к вашему кухонному интерьеру.

2.jpg
Функциональность.
Другим важным фактором выбора домашней хлебопечки является функциональность. Даже модели «эконом-класса »предлагают как минимум три программы, а уж модели из группы «премиум» готовы удовлетворить потребности самых изысканных гурманов и предлагают к использованию в четыре раза больше программ, среди которых встречаются и экзотические, например, режим йогуртов, режим масла и режим “Русский повар”. Если вы выбираете хлебопечку, чтобы использовать ее исключительно для выпекания хлеба без прочих хитростей, целый ряд бюджетных моделей готов справиться с этой работой. При выборе многофункциональной дорогостоящей модели главное – определиться, действительно ли вы будете использовать ее на полную мощность, потому как рецептура выпекания хлеба по нестандартным программам достаточно сложна и помимо дорогих ингредиентов, нужно приложить к процессу приготовления хлеба немало терпения и усидчивости.


Мощность.
Мощность электрических хлебопечек колеблется в диапазоне от 450 до 860 Вт и, естественно, зависит от функциональности техники. Чем сложнее механизм работы хлебопечи и чем больше функций она поддерживает, тем больше мощности уходит на поддержание ее работоспособности.
3.jpg
Дополнительные функции.
Помимо основных функций, производители хлебопечек часто оснащают их дополнительными возможностями для повышения комфортности процесса выпекания хлебных изделий. В помощь хозяйкам имеется функция контроля добавляемых ингредиентов по объему, функция сохранения температуры хлеба в течение определенного промежутка времени, функция сохранения настроек в случае отключения электричества и многие другие. Главное, чего добиваются все производители, это обеспечение комфортной работы потребителю своей продукции, а в магазине каждый сам решает для себя, что ему нужно и важно видеть на своей кухне.

Ассортимент моделей позволяет каждому выбрать полезную и функциональную технику по душе и в рамках бюджета.

(0 голосов)

Елена

Спасибо за статью, обязательно куплю хлебопечку!

27 апреля в 11:04

Константин

Хорошая статья. Давно хотел купить хлебопечку.

26 апреля в 04:04

Medion

Очень понравилась статья. Многое для себя узнал.

21 февраля в 01:02