-
Бытовая техника
- Бытовая техника
- Новости
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
- Холодильники
- Пылесосы
- Стиральные машины
- Кухонные вытяжки
- Микроволновые печи
- Хлебопечки
- Кухонные комбайны
- Варочные поверхности
- Кухонные плиты
- Техника для кофе
- Соковыжималки
- Предложения интернет-магазинов
- Водонагреватели
- Мойки для кухни
- Посудомоечные машины
- Йогуртницы
- Утюги и гладильные доски
- Статьи о мультиварках
- Что еще почитать
- Микроволновые печи
Некоторые хозяйки иногда думают: "И зачем мне нужна какая-то микроволновка, если я прекрасно обхожусь газовой (электрической) плитой?" И глубоко ошибаются. Доказательством этому служит тот факт, что во все большем количестве семей на кухне красуется небольшая, но такая работоспособная микроволновая печь, которую для краткости называют просто микроволновкой.
В продаже есть самые разнообразные модели микроволновок. Примером такой недорогой, но работоспособной и очень полезной печки является микроволновка Samsung ME711KR. Название производящей фирмы в рекламе не нуждается: все товары, производимые этой фирмой, отличаются высоким качеством и новаторскими технологиями. Это в полной мере можно отнести и к данной микроволновке. Если в некоторых старых микроволновках иногда поставленное для разогрева блюдо после выключения кипело в середине, но по краям оставалось холодным, то здесь такого не может быть, т.к. Самсунг использовал в этой модели систему равномерного распределения микроволн. Применение этой системы, а также автоматическое поворачивание блюда обеспечивает равномерный прогрев. А при этом и само блюдо получается намного вкусней.
Кроме того, в качестве внутреннего покрытия использована биокерамическая эмаль, которая отличается высокой устойчивостью к появлению царапин и других повреждений и сохраняет это свойство в течение многих лет. А нанесенное на нее специальное напыление обладает антибактериальным эффектом, что, несомненно, принесет пользу вашему здоровью. К тому же, биокерамическая эмаль имеет низкую теплопроводность, и, следовательно, пища готовится быстрее, а это приводит к экономии электроэнергии. А внутренняя поверхность печи настолько ровная и гладкая, что удалить с нее любое загрязнение не составит никакого труда.
В данной модели управление механическое, что значительно проще электронного, а, главное, надежней. На передней стенке печи находятся два колесика. С помощью одного хозяйка может установить требуемую мощность (от 100 до 800 ватт), а другим она определит время, необходимое для готовки того или иного блюда. Начинать неопытным пользователям нужно с установки меньшего времени, чтобы блюдо не сгорело. В процессе готовки можно открыть дверцу. При этом зажигается подсветка, и вы можете определить, готово блюдо или нет. Опасаться излучения не стоит: как только дверца открывается, печь автоматически отключается. Если блюдо еще не готово, увеличьте время, закройте дверцу и ждите звукового сигнала, который сообщит вам, что время вышло и печь выключилась. При этом колесико регулировки времени само возвращается к нулевому показателю. Можете нажать внизу большую удобную кнопку, и дверца откроется – вынимайте ваше блюдо. Надевать рукавицы не обязательно: посуда, в которой шла готовка, окажется совсем холодной. Нужно только не притрагиваться к стенкам печи. Пробуйте и наслаждайтесь: еда наверняка получилась гораздо вкусней, чем если бы вы готовили на газовой плите. А в следующий раз, если часть блюда осталась несъеденной, снова поставьте его в вашу чудо-печку, установите время в 1 – 2 минуты и убедитесь, что вкус еды после разогрева нисколько не стал хуже.
А представьте себе такую ситуацию: хозяйка пришла с работы, собирается готовить ужин, но вдруг вспоминает, что забыла утром вынуть мясо для разморозки. Если бы у вас не было микроволновки, пришлось бы наспех менять планы и готовить что-нибудь другое. Но ведь печка под руками. Кладите мясо на стеклянный поднос – и в микроволновку! Ставьте в регуляторе мощности специальный режим "Размораживание" и будьте уверены: мясное блюдо получится, просто пальчики оближешь!
На всякий случай вот вам рецепт бараньего рулета, который можно приготовить в микроволновке.
В растопленное сливочное масло (2 столовых ложки) положите нарезанные 1 луковицу, 50 г свежих грибов и 50 г бекона. Микроволновку поставьте на максимальную мощность, а время – на 2-3 минуты: вся масса должна размягчиться. Затем вытащите блюдо и добавьте туда 3-4 куска предварительно раскрошенного белого хлеба, одно сырое яйцо и посыпьте молотым перцем по вкусу. Все нужно тщательно перемешать.
Кусок баранины (около 700 г) простучите разделочным молотком, чтобы он стал плоским. Положите на него уже готовый фарш, сверните мясо рулетом и обвяжите ниткой. Поместите рулет, накрыв его кулинарной бумагой, на блюде в микроволновку, которую надо опять поставить на максимальную мощность и готовить примерно пять минут. Затем бумагу снимите и обмажьте рулет смородиновым желе (можно взять загустевший сок из варенья). На этот раз мощность должна быть средней, а время готовки – около 10 минут. Рулет готов, но не торопитесь его разрезать. Сначала заверните его в фольгу и подержите так минут десять. А вот теперь можете пробовать. Приятного вам и вашим домашним аппетита!
Итак, решайте, какую микроволновку купить: эту или что-нибудь другое. Выбор – за вами.