Наверняка все знают, что если попытаться сварить яйцо в микроволновке, оно обязательно взорвётся, и потом придётся мучительно долго отмывать микроволновую печь изнутри. Это не всегда так, опытные хозяйки знают много способов варки яиц таким образом. В микроволновке яйца готовятся гораздо быстрее, чем на плите. Кроме этого, в микроволновке можно не только сварить яйцо, но и приготовить вкуснейшую глазунью без грамма масла. Так как сварить яйцо в микроволновке?

Кухонные хитрости

Приготовить яйцо пашот в микроволновке можно всего за 3 минуты. Для этого достаточно в жаростойкую керамическую мисочку налить воды, разбить туда одно яйцо и поставить в микроволновку на полторы минуты. Мощность работы печки - 900 Вт. Посолить блюдо можно при подаче на стол.

Яйцо пашот в микроволновке

Так же можно сварить яйцо пашот в микроволновке в обычном гранёном стакане. В стакан нужно налить воды - приблизительно 1/4, затем разбить в стакан яйцо, посолить его, можно добавить любимых специй. Поставить стакан в микроволновку на 1 минуту. Когда яйцо приготовится, не нужно спешить вытаскивать его. Пусть оно побудет в стакане ещё 5 минут - это время необходимо для того, что бы яйцо дошло до нужной степени готовности в горячем стакане. Как сварить яйцо в микроволновке понятно, но как же приготовить глазунью?

Очаровательные глазки
Для приготовления глазуньи в микроволновке существуют специальные контейнеры на одно, два или даже три яйца. Готовится глазунья очень просто. В этих пластиковых формочках даже ребенок сможет приготовить яйцо в микроволновке.
Формочки не нужно смазывать маслом, поэтому яичница из микроволновки получается совсем не жирной и диетической. В формочки необходимо разбить по одному яйцу, посолить, добавить по одной чайной ложке воды, закрыть крышками и поставить в микроволновую печь на 2 минуты. К яйцам в формочках модно добавить зелёный горошек или ветчину.
Пряная история
Есть один замечательный рецепт приготовления острого яйца пашот с пряностями. Для приготовления одной порции потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1/6 чайной ложки 9% уксуса;
  • красный острый перец на кончике ножа;
  • сушёный розмарин на кончике ножа;
  • немного соли;
  • немного сушёного кориандра.

Яйцо пашот

В глубокую керамическую посуду для микроволновой печи необходимо вылить полстакана воды, добавить соль, уксус, специи и перемешать. Затем нужно разить в миску яйцо. На панели управления микроволновой печью выставить время - 1 минута, а мощность - 900 Вт. Поставить яйцо в микроволновку и запустить режим готовки. Приготовленное таким образом яйцо пашот в микроволновке ничуть не уступает по вкусу яйцам пашот, приготовленным традиционным способом.


Яичный взрыв
Распространено мнение, что яйцо можно сварить в скорлупе в микроволновке, для этого нужно проколоть скорлупу иглой с тупой стороны яйца. На самом деле это миф. Проверенно. Такие яйца врываются не хуже не проколотых. Ещё один миф гласит, что яйцо в скорлупе не взорвётся, если его поместить в стакан с водой. На самом деле это не так. Яйца в скорлупе в микроволновке сварить невозможно. Зато можно приготовить яйца пашот, глазунью, болтунью и омлет.

(0 голосов)