-
Бытовая техника
- Бытовая техника
- Новости
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
- Холодильники
- Пылесосы
- Стиральные машины
- Кухонные вытяжки
- Микроволновые печи
- Хлебопечки
- Кухонные комбайны
- Варочные поверхности
- Кухонные плиты
- Техника для кофе
- Соковыжималки
- Предложения интернет-магазинов
- Водонагреватели
- Мойки для кухни
- Посудомоечные машины
- Йогуртницы
- Утюги и гладильные доски
- Статьи о мультиварках
- Что еще почитать
- Статьи о мультиварках
Прежде всего, отметим, что мультиварка способна заменить собой любую другую посуду из предложенных к сравнению, потому что в одиночку способна выполнять их функции. Отсюда и приставка в ее названии - «мульти», которая означает, что она способна выполнять множество операций (а не состоит из какого-то «мульти» набора элементов, как некоторые, возможно, подумали). При этом мультиварка не требует каких-то особенных знаний при ее эксплуатации по сравнению с конкурентами, она экологична, удобна в использовании, потребляет значительно меньше электроэнергии, чем электрические плиты или духовки.
Любая мультиварка может использоваться как медленноварка, когда заложенные в посуду продукты в течение долгого времени томятся при температуре 80 градусов (так называемый способ «slow cook»). При таком способе готовки витамины и другие полезные вещества не разрушаются, блюда получаются ароматными и душистыми.
Мультиварка может готовить и как обычная пароварка, когда приготовление пищи происходит без давления. Правда, помните, что в пароварке вы можете готовить сразу несколько блюд одновременно. В мультиварке же придется ограничиться одним блюдом.
Предлагаются в продаже и мультиварки второго типа (например, некоторые модели Philips, Moulinex и др.). Как и обычные скороварки, они умеют работать под давлением. При этом способе все продукты надо положить в посуду одновременно. Перемешивать их в процессе готовки нельзя, потому что крышка с посуды уже не снимается до окончания готовки. Времени для приготовления блюд при использовании давления требуется значительно меньше.
Таким образом, мы видим, что мультиварка представляет собой гораздо более универсальное приспособление, чем ее конкуренты. Кроме того, в мультиварке можно печь пироги, жарить мясо и рыбу, приготовить каши-«размазни» и пышные омлеты, использовать как фритюрницу и сковородку. От мультиварки нет никакого излучения. Она безопасна в эксплуатации и вас не обрызгает кипящее масло, не обожжет вырывающийся из посуды пар.
Разумеется, за такую функциональность приходится платить, и мультиварка будет стоить дороже, чем ее конкуренты.
Отметим также, что необходимо тщательно следить за чистотой чаши мультиварки, чтобы ее дно не покрывалось продуктами горения и грязью, которые потом будет проблематично отмыть. Также старайтесь не хранить в чаше продукты, которые могут повредить ее тефлоновое покрытие, после чего приготавливаемые блюда будут пригорать. Лучше аккуратно переложите пищу в другую посуду.
Использование таймера позволяет значительно сократить время стояния хозяйки у плиты, оставить мультиварку готовить на ночь, держать приготовленную пищу подогретой.
Достоинств у мультиварки очень много. Прибавьте к этому большое количество рецептов, предлагаемых вместе с техникой. А из больших минусов, наверное, только один – вы забудете, как пользоваться обыкновенной кухонной утварью.
Автор: baburan (Лермонтов Данила)