-
Бытовая техника
- Бытовая техника
- Новости
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
- Холодильники
- Пылесосы
- Стиральные машины
- Кухонные вытяжки
- Микроволновые печи
- Хлебопечки
- Кухонные комбайны
- Варочные поверхности
- Кухонные плиты
- Техника для кофе
- Соковыжималки
- Предложения интернет-магазинов
- Водонагреватели
- Мойки для кухни
- Посудомоечные машины
- Йогуртницы
- Утюги и гладильные доски
- Статьи о мультиварках
- Что еще почитать
- Статьи о мультиварках
Не так давно появился новый кулинарный бум – блюда, приготовленные по технологии Су-Вид. Тренд пришел к нам с Европы, где практикуется уже достаточно долгое время. Прежде чем мы перейдем к обзору мультиварок с функцией Су-Вид (Sous-Vide), разберемся, что же это такое.
Что такое Су-Вид
Sous-Vide – это уникальная технология приготовления различных блюд в вакуумной упаковке. Словосочетание французское, собственно в этой стране и был придуман такой необычный способ готовки пищи.
Изначально метод применялся исключительно в ресторанах, но позже рецепты стали попадать в народ и сегодня под Су-Вид подстраиваются даже производители бытовой техники, выпуская мультиварки, способные готовить еду в вакууме.
Коротко о технологии Су-Вид
Суть методики такова: продукты, преимущественно мясо и овощи, запечатываются в вакуумную упаковку. После этого они готовятся в воде или на пару, при средней температуре 70-75 градусов.
В чем же «фишка» таких блюд? Основное преимущество Sous-Vide – сохранение максимума пользы и вкуса продуктов.
Чем еще полезна технология:
- В вакуумной упаковке мясо и любой другой продукт не подгорают, провариваются равномерно со всех сторон.
- Низкая температура приготовления не разрушает мембраны пищевых клеток, таким образом сохраняется сочность продукта.
- Упаковка не позволяет рассеяться аромату и вкусу, весь смак остается внутри.
- Технология позволяет получить абсолютно диетический продукт.
- Мясо, сваренное в вакууме, получается невероятно мягким, что особенно актуально для питания детей и пожилых людей.
- Су-Вид расширяет вкусовые горизонты и дозволяет насладиться новым вкусом, отличающимся от того, что мы привыкли получать от блюд, приготовленных обычным способом.
Что нужно для Су-Вид?
Чтобы приготовить блюдо по технологии Sous-Vide, необходимо два самых важных составляющих:
- Вакуумный упаковщик для запечатывания продуктов.
- Варочный прибор, позволяющий постоянно поддерживать заданную температуру.
Существуют различные бытовые вакуумные упаковщики. Но наш народ весьма изобретателен, и смог найти способ как обойтись без вакуумизатора. Альтернативой может стать обычная пищевая плетка. Достаточно обмотать ею в несколько слоем продукты и все!
Еще одним решением являются пакеты для заморозки с бегунком. Конечно, эти способы не позволяют поместить продукт в полный вакуум, но на результате это отражается не так сильно.
С варочным прибором все немного сложнее. Можно использовать плиту или духовой шкаф с функциями настройки температуры. Но не у всех на кухне стоят плиты, отображающие точный градус нагрева.
Для тех, кто хочет ввести блюда Су-вид в свой рацион на постоянной основе, производители предлагают мультиварки с функцией Sous-Vide – практичное и удобное решение.
Достаточно просто нажать несколько кнопок, и прибор самостоятельно позаботиться о блюде. Не нужно переживать, что технология будет нарушена, программа работает в точности с требованиями температурных параметров для вакуумных блюд.
Мультиварки с программой Су-Вид
Представляем краткие обзоры нескольких моделей мультиварок с функцией СУ-Вид.
ProfiCook PC-SV 1112
Стильная модель в металлическом корпусе из нержавеющей стали. Объем чаши 8,5 литра. Термостат регулируется в диапазоне 45°C - 90° C. Помимо базовых программ и опции Су-Вид, мультиварка также готовит йогурты, выпечку, блюда на пару. Управление полностью электронной, с таймером на 72 часа.
В девайсе предусмотрено все необходимое для комфортного приготовления пищи для всей семьи. Германское качество гарантирует надежность. Ориентировочная цена ProfiCook PC-SV 1112 – 11500 рублей.
Steba SV 200
Мультиварка была разработана специально под Sous-Vide. Конечно, она может готовить еще десятки других блюд и может стать серьезным конкурентом обычной варочной плите. Корпус и чаша прибора выполнены из прочной нержавеющей стали. Удивляет объем чаши – 12.5 л. Термостат регулируется в диапазоне 5°С - 99°С.
В девайсе задействована очень полезная функция – датчик воды. Если воды будет слишком много или мало, прибор автоматически отключается. Также модель оснащена специальной решеткой для удобной загрузки сразу нескольких пакетов. Таймер, отложенный старт, поддержание тепла – эти дополнительные полезные опции также можно найти в настройках. Средняя цена модели – 29000 рублей.
Су-вид CASO SV 500
Еще одна мультиварка, поддерживающая технологию Су-Вид. Прибор оснащен профессиональной системой циркуляции воды, и регулятором температуры с очень точными настройками. Термостат регулируется в пределах 25°C - 85°C. Объем чаши – 6 л. Корпус металлический. В комплекте есть решетка- разделитель для пакетов на 4 порции. Также в этой "мульте" можно приготовить различные каши, супы, тушеные блюда и еще множество вкусной и полезной пищи. Купить Су-вид CASO SV 500 можно за 18500 р.
Пока что рынок не очень богат на модели мультиварок, поддерживающий функцию Су-Вид. Но даже сейчас есть из чего выбирать. На нашем портале вы можете ознакомиться с ценовыми предложениями разных магазинов и выбрать самые выгодные.
Катерина
Очень хочу такую от редмонд)) я слежу за питанием и этом прям спасение для меня
Карина
Да су-вид это не только модно, но и полезно и вкусно, но лучше для приготовления под вакуумом в мультиварке купить вакуумный упаковщик, они есть у того же Редмонд по недорогой цене, тогда технология будет полностью соблюдена.
Марго
у меня тоже Редмонд с Су-вид, готовлю на самом деле часто потому что нравится да и не так уж и сложно как может показаться
Алесандра
классно что сейчас можно готовить дома как в ресторане. у меня Редмонд Скайкитчен с дистанционным управлением и теном подъемным и тоже есть возможность приготовления су-вид, уже пробовала, вкусно!
Игорь
Очень интересная статья.