-
Бытовая техника
- Бытовая техника
- Новости
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
- Холодильники
- Пылесосы
- Стиральные машины
- Кухонные вытяжки
- Микроволновые печи
- Хлебопечки
- Кухонные комбайны
- Варочные поверхности
- Кухонные плиты
- Техника для кофе
- Соковыжималки
- Предложения интернет-магазинов
- Водонагреватели
- Мойки для кухни
- Посудомоечные машины
- Йогуртницы
- Утюги и гладильные доски
- Статьи о мультиварках
- Что еще почитать
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
Керамические ножи появились на прилавках магазинов сравнительно недавно, но уже успели завоевать сердца многих хозяек.
Пару месяцев назад и я стала обладательницей этого замечательного кухонного помощника. Поэтому сегодня я немного расскажу о своем приобретении, заодно рассмотрев его достоинства и недостатки.
Итак, начнем с достоинств:
- ножик очень легкий, как игрушечный, но несмотря на небольшой вес он легко без особых усилий справляется с большим куском мяса, разрезает арбуз и шинкует капусту
- к тому же керамический нож красиво и эстетично выглядит, вы можете выбрать ножик с белым или черным лезвием, а также с различным рисунками и надписями на его замечательном острие.
К тому же лезвие не окрашивается в цвет продукта, который вы им нарезаете (а я читала в интернете опасения некоторых хозяек на этот счет) Скажу честно, что на моем ноже ни одного пятнышка от свеклы, моркови и апельсина не появилось!
- его приятно держать в руке, небольшая ручка удобно располагается в ладони, не стесняет движений
- наверно самое главное достоинство этого маленького чуда: нож очень острый, хлеб совсем не крошится при нарезке даже самых тонких ломтиков, овощи и фрукты нарезаются ровненько и красиво!
- и еще: керамический нож прослужит 3-5 лет верой и правдой, прежде чем затупится и потребует заточки!
Теперь пора перейти к недостаткам:
- заточить керамический нож можно только на специальной точилке с алмазным напылением, поэтому придется потратиться и купить такую точилку или приобрести новый керамический нож;
- поскольку нож изготовлен из керамики, он достаточно хрупкий, следовательно обращаться с ним нужно крайне бережно и осторожно (не бросать, не рубить им кости и замороженное мясо). Это предупреждение от производителей, но могу заверить - мой нож пару раз упал на пол со стола и ничего с ним не случилось, а также мелкие куринные кости он рубит достаточно легко!
Итак, выбор за Вами - обычный кухонный нож или керамический, но я все же советую попробовать в использовании керамический ножик - Вы останетесь довольны!